Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Бисквитный кекс со смородиной

Лето — пора сочных ягод. Предлагаем приготовить воздушный бисквитный кекс со смородиной! А чтобы освежиться и сделать перекус ещё более вкусным, подавайте его с нашей новинкой — киселём Valio из крыжовника и бойзеновой ягоды! В нем сохранена вся польза натуральных ягод, а также полностью отсутствует сахар.

Автор:
70 минут 0
8
Кисель Valio без сахара из крыжовника и бойзеновой ягоды, 250 г
Сметана Valio «Нежная» 15 % 200 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 60 г
Мука  300 г
Сахар  200 г
Яйца  3 шт.
Смородина  1.5 ст.
Разрыхлитель теста  10 г
Ванильный сахар  10 г
Сахарная пудра   для подачи

1. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте сметану Valio, размягченное кислосливочное масло и перемешайте.

2. Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с тестом до получения консистенции густой сметаны.

3. Ягоды смородины посыпьте 1 ст. л. муки, добавьте в тесто и перемешайте.

4. Форму смажьте сливочным маслом и немного посыпьте манкой. Вылейте в подготовленную форму тесто.

5. Выпекайте кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

6. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте с киселём Valio.

Приятного аппетита! 
 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором