Делимся рецептом хрустящего классического круассана. Его можно использовать с разнообразными начинками, а можно просто наслаждаться его нежным сливочным вкусом!
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чаше стационарного миксера с насадкой крюком на низкой скорости смешайте муку, молоко, сахар, дрожжи и соль. Ввести яйцо.
3. Увеличьте скорость на один уровень и месите тесто примерно 4 минуты, добавьте масло (30 г) в середине замеса.
4. Сформируйте из теста квадрат, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте кухонным полотенцем, а сверху – пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа, затем положите в холодильник на 1 час. Масло (250 г) комнатной температуры положите в пакет, распределите его внутри тонким слоем в виде квадрата и уберите в холодильник, чтобы оно не таяло, пока подходит тесто. Важно: для работы масло должно быть той же консистенции, что и тесто, поэтому перед началом работы масло надо достать из холодильника заранее.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте квадрат. Положите масляный квадрат в центре теста так, чтобы углы масла смотрели на середину каждой стороны теста (ромбом). Соедините углы теста, завернув масло, как в конверт, и аккуратно прижмите края.
6. Раскатайте тесто в длинный пласт и сложите его в три раза. Поверните , раскатайте в длинный пласт, сложите в три раза. Повторите операцию еще раз. Разрежьте тесто на треугольники и сверните их в круассаны.
7. Положите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии минимум 7 см друг от друга и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте подниматься на 1-2 часа. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте круассаны яйцом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии