8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Классический круассан

Делимся рецептом хрустящего классического круассана. Его можно использовать с разнообразными начинками, а можно просто наслаждаться его нежным сливочным вкусом!

40 минут
500 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 кг
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 кг
Закрыть
2 ст.
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 1+1 шт.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой крюком на низкой скорости смешайте муку, молоко, сахар, дрожжи и соль. Ввести яйцо.

3. Увеличьте скорость на один уровень и месите тесто примерно 4 минуты, добавьте масло (30 г) в середине замеса.

4. Сформируйте из теста квадрат, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте кухонным полотенцем, а сверху – пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа, затем положите в холодильник на 1 час. Масло (250 г) комнатной температуры положите в пакет, распределите его внутри тонким слоем в виде квадрата и уберите в холодильник, чтобы оно не таяло, пока подходит тесто. Важно: для работы масло должно быть той же консистенции, что и тесто, поэтому перед началом работы масло надо достать из холодильника заранее.

5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте квадрат. Положите масляный квадрат в центре теста так, чтобы углы масла смотрели на середину каждой стороны теста (ромбом). Соедините углы теста, завернув масло, как в конверт, и аккуратно прижмите края.

6. Раскатайте тесто в длинный пласт и сложите его в три раза. Поверните , раскатайте в длинный пласт, сложите в три раза. Повторите операцию еще раз. Разрежьте тесто на треугольники и сверните их в круассаны.

7. Положите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии минимум 7 см друг от друга и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте подниматься на 1-2 часа. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте круассаны яйцом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором