8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Киш с лососем, брокколи и шпинатом

V
Автор:

Киш с лососем, брокколи и шпинатом — французский открытый пирог, который подойдет для любого случая. Главный ингредиент — плавленый сыр Viola «Четыре сыра» в ванночках. Сочетание настоящих твердых и полутвердых сыров — чеддера, гауды, маасдама и пармезана — придаст пирогу насыщенный изысканный вкус.

50 минут
410 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
2355

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 160
Лосось свежий 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Брокколи 130 г
Шпинат 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мука пшеничная 200 г
Желток яичный 1 шт.
Коньяк 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Холодная вода 3 ст. л.

Приготовление

  1. Порубите в блендере 150 г предварительно охлаждённого кислосливочного масла Valio и соедините в чаше с мукой.
  2. Добавьте сметану, желток, коньяк (он сделает тесто хрустящим), сахар и соль. И всё измельчите.
  3. Понемногу добавляйте в тесто холодную воду, постоянно помешивая, пока оно не станет однородным.
  4. В форму для выпечки положите пекарскую бумагу и смажьте её остатками кислосливочного масла. Выложите тесто, распределив его по дну и бортикам формы. Уберите в морозильник.
  5. Слегка взбейте яйца, влейте сливки и немного перемешайте.
  6. Выньте охлаждённый корж из морозилки, сделайте частые проколы вилкой и поставьте выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10–15 минут.
  7. Добавьте к яйцам со сливками нарезанные кусочки лосося, порубленную капусту брокколи, половину измельченного укропа и нежный сыр Viola. Все перемешайте.
  8. На пропечённый корж положите ошпаренный шпинат, сверху вылейте яичную начинку с лососем и сыром.
  9. Убавьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 15–20 минут. Готовый киш украсьте оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором