Киш с лососем, брокколи и шпинатом
Киш с лососем, брокколи и шпинатом — французский открытый пирог, который подойдет для любого случая. Главный ингредиент — плавленый сыр Viola «Четыре сыра» в ванночках. Сочетание настоящих твердых и полутвердых сыров — чеддера, гауды, маасдама и пармезана — придаст пирогу насыщенный изысканный вкус


Ингредиенты | |
---|---|
Viola «в ваннах» «Четыре сыра», 200 г |
|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola кислосливочное 82 % |
|
Лосось свежий | |
Яйца | |
Брокколи | |
Шпинат | |
Укроп | |
Пшеничная мука | |
Желток яичный | |
Коньяк | |
Сахар | |
Соль | |
Холодная вода |
1. Порубите в блендере 150 г предварительно охлаждённого кислосливочного масла Valio и соедините в чаше с мукой.
2. Добавьте сметану, желток, коньяк (он сделает тесто хрустящим), сахар и соль. И всё измельчите.
3. Понемногу добавляйте в тесто холодную воду, постоянно помешивая, пока оно не станет однородным.
4. В форму для выпечки положите пекарскую бумагу и смажьте её остатками кислосливочного масла. Выложите тесто, распределив его по дну и бортикам формы. Уберите в морозильник.
5. Шпинат поместите в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
6. Слегка взбейте яйца, влейте сливки и немного перемешайте.
7. Выньте охлаждённый корж из морозилки, сделайте частые проколы вилкой и поставьте выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10–15 минут.
8. Добавьте к яйцам со сливками нарезанные кусочки лосося, порубленную капусту брокколи, половину измельченного укропа и нежный сыр Viola. Все перемешайте.
9. На пропечённый корж положите ошпаренный шпинат, сверху вылейте яичную начинку с лососем и сыром.
10. Убавьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 15–20 минут. Готовый киш украсьте оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.