Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Киш с лососем, брокколи и шпинатом

Киш с лососем, брокколи и шпинатом — французский открытый пирог, который подойдет для любого случая. Главный ингредиент — плавленый сыр Viola «Четыре сыра» в ванночках. Сочетание настоящих твердых и полутвердых сыров — чеддера, гауды, маасдама и пармезана — придаст пирогу насыщенный изысканный вкус.

Автор:
50 минут 0
8
Viola «в ваннах» «Четыре сыра», 200 г 100 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 150 мл
Сметана Valio 23 % 30 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 160 г
Лосось свежий  250 г
Яйца  3 шт.
Брокколи  130 г
Шпинат  1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Пшеничная мука  200 г
Желток яичный  1 шт.
Коньяк  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  0.5 ч. л.
Холодная вода  3 ст. л.

  1. Порубите в блендере 150 г предварительно охлаждённого кислосливочного масла Valio и соедините в чаше с мукой.
  2. Добавьте сметану, желток, коньяк (он сделает тесто хрустящим), сахар и соль. И всё измельчите.
  3. Понемногу добавляйте в тесто холодную воду, постоянно помешивая, пока оно не станет однородным.
  4. В форму для выпечки положите пекарскую бумагу и смажьте её остатками кислосливочного масла. Выложите тесто, распределив его по дну и бортикам формы. Уберите в морозильник.
  5. Слегка взбейте яйца, влейте сливки и немного перемешайте.
  6. Выньте охлаждённый корж из морозилки, сделайте частые проколы вилкой и поставьте выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10–15 минут.
  7. Добавьте к яйцам со сливками нарезанные кусочки лосося, порубленную капусту брокколи, половину измельченного укропа и нежный сыр Viola. Все перемешайте.
  8. На пропечённый корж положите ошпаренный шпинат, сверху вылейте яичную начинку с лососем и сыром.
  9. Убавьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 15–20 минут. Готовый киш украсьте оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором