Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Овсяный яблочный пирог с йогуртом

Что приготовить к воскресному вечернему чаю? Овсяный яблочный пирог с новым густым йогуртом Valio Clean Label – отличный вариант для всех, кто предпочитает готовить из натуральных продуктов без «Е»-добавок и искусственных ароматизаторов. В йогурте Valio на 40% меньше сахара, а значит можно не ограничивать себя в этом вкусном десерте.

Автор:
60 минут 0
8
Йогурт Valio Clean Label 2,9% с яблоком и корицей,120 г 200 г
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 3 % 60 л
Яблоки  3 шт.
Яйца  2 шт.
Мёд  4 ст. л.
Крахмал  1 ст. л.
Корица молотая  0.25 ч. л.
Миндальные лепестки   для подачи
Сахарная пудра   для подачи
Овсяные хлопья  1 ст.
Мука  0.75 ст.
Сода  0.5 ч. л.
Орехи  0.25 ст.
Сахар  3 ст. л.
Масло растительное  3 ст. л.

1. Приготовьте тесто: перемешайте овсяные хлопья, муку, соду, орехи и сахар. Затем добавьте молоко и масло и замесите тесто. Выложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки.

2. Очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте дольками и выложите на тесто. Яйца взбейте с жидким медом, крахмалом и корицей. Добавьте йогурт Valio и снова взбейте. Вылейте полученную смесь на яблоки. Выложите сверху миндальные лепестки.

3. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке при 200 °С, затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25-30 минут.

4. Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором