8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Вафли со свежими ягодами и сливочным безлактозным мороженым

Как сделать день ярким и радостным? Приготовить сладкий завтрак: пышные золотистые вафли со свежими ягодами и сливочным безлактозным мороженым Valio «Клубника и базилик». Нотка базилика придаст мороженому необычный вкус.

30 минут
307 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мороженое сливочное ванильное с наполнителем «Клубника и базилик» Valio
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 60 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколадный сироп по вкусу
Свежие ягоды по вкусу

Приготовление

1. Растопите молоко Valio Eila и масло Viola. В миске смешайте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте яичную смесь в молоко и снова перемешайте до однородности.

2. Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно введите смесь в тесто, тщательно помешивая, чтобы комки муки растворились.

3. Смажьте вафельницу маслом и начинайте выливать в нее получившееся тесто небольшими порциями – помните, что оно увеличится в объеме.

4. Выпекайте вафли в течение 3 минут или до готовности. Горячие вафли разложите по тарелкам, подавайте с шариком мороженого Valio, шоколадным сиропом и свежими ягодами.

Приятного аппетита! 


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором