8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадный блинный торт

Если вы хотите устроить незабываемое чаепитие, вам понадобится рецепт шоколадного блинного торта. Секрет нежности этого рецепта — в новом твороге Valio Deluxe, приготовленном со сливками и настоящим шоколадом. А вместо молока используйте сливки 10% — они не только идеальны для кофе, но и сделают блины вкусными, как у бабушки.

180 минут
383 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Приготовление

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, какао, яйца, соль и сахар. Постепенно влейте сливки 10 % и 30 г растопленного сливочного масла. Дайте тесту настояться около 1 часа в холодильнике.

2. Испеките тонкие блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

3. Приготовьте начинку: сливки 36 % взбейте в устойчивый крем с сахарной пудрой.

4. Смажьте блин кремом, накройте следующим блином и промажьте творогом Valio Deluxe с шоколадной крошкой. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся блины. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

5. Приготовьте глазурь: растопите шоколад и 30 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности. Полейте торт глазурью, украсьте ягодами и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита! 

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором