Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный блинный торт

Если вы хотите устроить незабываемое чаепитие, вам понадобится рецепт шоколадного блинного торта. Секрет нежности этого рецепта — в новом твороге Valio Deluxe, приготовленном со сливками и настоящим шоколадом. А вместо молока используйте сливки 10% — они не только идеальны для кофе, но и сделают блины вкусными, как у бабушки.

Автор:
180 минут 0
8
Творог Deluxe с шоколадной крошкой, 140 г 280 г
Сливки Valio для кофе 10 %, 500 г 300 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 60 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 100 г
Мука пшеничная  100 г
Какао-порошок  50 г
Яйца  4 шт.
Сахар  70 г
Соль   по вкусу
Сахарная пудра  2 ч. л.
Шоколад  100 г
Свежие ягоды  70 г

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, какао, яйца, соль и сахар. Постепенно влейте сливки 10 % и 30 г растопленного сливочного масла. Дайте тесту настояться около 1 часа в холодильнике.

2. Испеките тонкие блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

3. Приготовьте начинку: сливки 36 % взбейте в устойчивый крем с сахарной пудрой.

4. Смажьте блин кремом, накройте следующим блином и промажьте творогом Valio Deluxe с шоколадной крошкой. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся блины. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

5. Приготовьте глазурь: растопите шоколад и 30 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности. Полейте торт глазурью, украсьте ягодами и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором