8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Карамельный торт с попкорном

V
Автор:

В честь дня рождения Valio давайте приготовим карамельный торт с попкорном! Чтобы пропитать пышные бисквиты, нужно приготовить нежный крем со сливками Valio. Они созданы специально для взбивания и идеально подходят для этого рецепта.

90 минут
5011 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4.67
0
4795

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 30 г
Сахарная пудра 200 г
Сыр маскарпоне 150 г
Карамельный попкорн по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 320 г
Вода 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Вода 130 мл
Яйца куриные 8 шт.
Кофе заварной 150 мл

Приготовление

1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки вместе с сахаром до белой пены. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и теплую воду, снова взбейте.

2. Взбейте белки с солью и смешайте с получившимся тестом. Смажьте круглую форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке около часа при 180°С. Остывший корж разделите на 3 части и пропитайте сладким кофе.

3. Приготовьте крем: взбейте 200 мл сливок Valio с сахарной пудрой, добавьте к ним сыр Маскарпоне и тщательно перемешайте. Промажьте коржи кремом, обмажьте им бока и верх торта и поставьте десерт пропитываться на ночь в холодильник.

4. Для карамели смешайте в кастрюле сахар с водой и растопите до янтарного цвета. Сняв с огня, добавьте в смесь масло, 100 мл горячих сливок и соль. Снова поставьте на огонь и варите карамель еще 3 минуты, затем остудите ее до теплого состояния.

5. Пропитанный торт полейте карамелью и украсьте карамельным попкорном.

Приятного аппетита! 

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором