Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Карамельный торт с попкорном

В честь дня рождения Valio давайте приготовим карамельный торт с попкорном! Чтобы пропитать пышные бисквиты, нужно приготовить нежный крем со сливками Valio. Они созданы специально для взбивания и идеально подходят для этого рецепта.

Автор:
90 минут 0
Сливки Valio для взбивания 36 % 300 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 30 г
Сахарная пудра  200 г
Сыр маскарпоне  150 г
Карамельный попкорн   по вкусу
Соль  1 ч. л.
Сахар  320 г
Вода  1 ст. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Мука пшеничная  200 г
Вода  130 мл
Яйца куриные  8 шт.
Кофе заварной  150 мл

1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки вместе с сахаром до белой пены. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и теплую воду, снова взбейте.

2. Взбейте белки с солью и смешайте с получившимся тестом. Смажьте круглую форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке около часа при 180°С. Остывший корж разделите на 3 части и пропитайте сладким кофе.

3. Приготовьте крем: взбейте 200 мл сливок Valio с сахарной пудрой, добавьте к ним сыр Маскарпоне и тщательно перемешайте. Промажьте коржи кремом, обмажьте им бока и верх торта и поставьте десерт пропитываться на ночь в холодильник.

4. Для карамели смешайте в кастрюле сахар с водой и растопите до янтарного цвета. Сняв с огня, добавьте в смесь масло, 100 мл горячих сливок и соль. Снова поставьте на огонь и варите карамель еще 3 минуты, затем остудите ее до теплого состояния.

5. Пропитанный торт полейте карамелью и украсьте карамельным попкорном.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором