Карамельный торт с попкорном
В честь дня рождения Valio давайте приготовим карамельный торт с попкорном! Чтобы пропитать пышные бисквиты, нужно приготовить нежный крем со сливками Valio. Они созданы специально для взбивания и идеально подходят для этого рецепта.
Приготовление
1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки вместе с сахаром до белой пены. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и теплую воду, снова взбейте.
2. Взбейте белки с солью и смешайте с получившимся тестом. Смажьте круглую форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке около часа при 180°С. Остывший корж разделите на 3 части и пропитайте сладким кофе.
3. Приготовьте крем: взбейте 200 мл сливок Valio с сахарной пудрой, добавьте к ним сыр Маскарпоне и тщательно перемешайте. Промажьте коржи кремом, обмажьте им бока и верх торта и поставьте десерт пропитываться на ночь в холодильник.
4. Для карамели смешайте в кастрюле сахар с водой и растопите до янтарного цвета. Сняв с огня, добавьте в смесь масло, 100 мл горячих сливок и соль. Снова поставьте на огонь и варите карамель еще 3 минуты, затем остудите ее до теплого состояния.
5. Пропитанный торт полейте карамелью и украсьте карамельным попкорном.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии