8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Апельсин и манго – яркое фруктовое сочетание, которое делает этот кекс таким необычным и вкусным! А что же в основе блюда? Новый легкий фруктовый йогурт от Valio.

80 минут
380 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
954

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 120
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 3 шт.
Лимонный сок 2 ч. л.

Приготовление

1. Из двух апельсинов выжмите сок и снимите цедру. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и цедру.

2. В другой миске взбейте миксером масло до мягкого пастообразного состояния. Постепенно добавьте к маслу 200 г сахара и взбивайте 2-3 минуты.

3. Туда же по одному добавьте яйца, влейте лимонный сок и 50 мл апельсинового и взбейте.

4. Добавьте сухие ингредиенты и йогурт Valio, тщательно перемешайте.

5. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Выпекайте при 160°С 60-65 минут. Остудите кекс на решетке.

6. В кастрюле смешайте 40 мл апельсинового сока и 50 г сахара. Нагревайте, пока сахар не растает. Получившимся сиропом пропитайте кекс и дайте ему 15 минут настояться.

7. Извлеките кекс из формы, украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором