Фруктовый кекс
Апельсин и манго – яркое фруктовое сочетание, которое делает этот кекс таким необычным и вкусным! А что же в основе блюда? Новый легкий фруктовый йогурт от Valio.
Приготовление
1. Из двух апельсинов выжмите сок и снимите цедру. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и цедру.
2. В другой миске взбейте миксером масло до мягкого пастообразного состояния. Постепенно добавьте к маслу 200 г сахара и взбивайте 2-3 минуты.
3. Туда же по одному добавьте яйца, влейте лимонный сок и 50 мл апельсинового и взбейте.
4. Добавьте сухие ингредиенты и йогурт Valio, тщательно перемешайте.
5. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Выпекайте при 160°С 60-65 минут. Остудите кекс на решетке.
6. В кастрюле смешайте 40 мл апельсинового сока и 50 г сахара. Нагревайте, пока сахар не растает. Получившимся сиропом пропитайте кекс и дайте ему 15 минут настояться.
7. Извлеките кекс из формы, украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии