Шоколадный пирог
Летние рецепты из шоколада хороши тем, что в них можно добавить свежие ягоды и запивать летними напитками. Например, кусочек этого пирога будет прекрасно сочетаться с прохладным финским киселем Valio из черники. Обязательно попробуйте.
Приготовление
1. Приготовьте начинку: в небольшую кастрюльку насыпьте щепотку соли и 50 г сахара, добавьте сливки и положите поломанный шоколад.
2. На среднем огне при помешивании доведите до расплавления шоколада. Снимите с огня и остудите массу.
3. Добавьте в тёплую шоколадную массу муку. В миске слегка взбейте яйца. Вылейте их в шоколадную массу и перемешайте.
4. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой. Всыпьте 1 стакан муки, какао-порошок и перемешайте. Получится липкое тесто.
5. Подмешайте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть. Раскатайте его в круг или прямоугольник: немного больше площадью, чем форма для выпечки.
5. Форму изнутри выложите фольгой, чтобы концы фольги свешивались наружу. Положите тесто в форму, распределите его по дну и стенкам формы.
6. Вылейте шоколадную начинку в корзинку из теста. Форму накройте вторым листом фольги. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в неё пирог на 45-50 минут.
7. Выньте форму из духовки и дайте остыть. Остывший пирог достаньте из формы за концы фольги и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии