8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный пирог

V
Автор:

Летние рецепты из шоколада хороши тем, что в них можно добавить свежие ягоды и запивать летними напитками. Например, кусочек этого пирога будет прекрасно сочетаться с прохладным финским киселем Valio из черники. Обязательно попробуйте.

80 минут
Для опытных кулинаров
0
0
762

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
8 порция: ккал
г
ст.
ч. л.
ст. л.
г
ч. л.
г
г
г
ч. л.
шт.
для подачи
для подачи

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Приготовьте начинку: в небольшую кастрюльку насыпьте щепотку соли и 50 г сахара, добавьте сливки и положите поломанный шоколад.

2. На среднем огне при помешивании доведите до расплавления шоколада. Снимите с огня и остудите массу.

3. Добавьте в тёплую шоколадную массу муку. В миске слегка взбейте яйца. Вылейте их в шоколадную массу и перемешайте.

4. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой. Всыпьте 1 стакан муки, какао-порошок и перемешайте. Получится липкое тесто.

5. Подмешайте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть. Раскатайте его в круг или прямоугольник: немного больше площадью, чем форма для выпечки.

5. Форму изнутри выложите фольгой, чтобы концы фольги свешивались наружу. Положите тесто в форму, распределите его по дну и стенкам формы.

6. Вылейте шоколадную начинку в корзинку из теста. Форму накройте вторым листом фольги. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в неё пирог на 45-50 минут.

7. Выньте форму из духовки и дайте остыть. Остывший пирог достаньте из формы за концы фольги и украсьте ягодами.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором