Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный пирог

Летние рецепты из шоколада хороши тем, что в них можно добавить свежие ягоды и запивать летними напитками. Например, кусочек этого пирога будет прекрасно сочетаться с прохладным финским киселем Valio из черники. Обязательно попробуйте.

Автор:
80 минут 0
8
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Сливки Valio кулинарные 22 % 200 г
Сахарная пудра  0.5 ст.
Разрыхлитель теста  0.5 ч. л.
Вода  2 ст. л.
Мука пшеничная  220 г
Какао-порошок  3 ч. л.
Шоколад  200 г
Сахар  50 г
Соль  7 г
Мука пшеничная  2 ч. л.
Яйца куриные  4 шт.
Черника   для подачи
Малина   для подачи

1. Приготовьте начинку: в небольшую кастрюльку насыпьте щепотку соли и 50 г сахара, добавьте сливки и положите поломанный шоколад.

2. На среднем огне при помешивании доведите до расплавления шоколада. Снимите с огня и остудите массу.

3. Добавьте в тёплую шоколадную массу муку. В миске слегка взбейте яйца. Вылейте их в шоколадную массу и перемешайте.

4. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой. Всыпьте 1 стакан муки, какао-порошок и перемешайте. Получится липкое тесто.

5. Подмешайте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть. Раскатайте его в круг или прямоугольник: немного больше площадью, чем форма для выпечки.

5. Форму изнутри выложите фольгой, чтобы концы фольги свешивались наружу. Положите тесто в форму, распределите его по дну и стенкам формы.

6. Вылейте шоколадную начинку в корзинку из теста. Форму накройте вторым листом фольги. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в неё пирог на 45-50 минут.

7. Выньте форму из духовки и дайте остыть. Остывший пирог достаньте из формы за концы фольги и украсьте ягодами.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором