8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадный пирог

Летние рецепты из шоколада хороши тем, что в них можно добавить свежие ягоды и запивать летними напитками. Например, кусочек этого пирога будет прекрасно сочетаться с прохладным финским киселем Valio из черники. Обязательно попробуйте.

80 минут
657 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 100
Сливки Valio кулинарные 22 % 200
Сахарная пудра 0.5 ст.
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Мука пшеничная 220 г
Какао-порошок 3 ч. л.
Шоколад 200 г
Сахар 50 г
Соль 7 г
8 2 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Черника для подачи
Малина для подачи

Приготовление

1. Приготовьте начинку: в небольшую кастрюльку насыпьте щепотку соли и 50 г сахара, добавьте сливки и положите поломанный шоколад.

2. На среднем огне при помешивании доведите до расплавления шоколада. Снимите с огня и остудите массу.

3. Добавьте в тёплую шоколадную массу муку. В миске слегка взбейте яйца. Вылейте их в шоколадную массу и перемешайте.

4. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой. Всыпьте 1 стакан муки, какао-порошок и перемешайте. Получится липкое тесто.

5. Подмешайте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть. Раскатайте его в круг или прямоугольник: немного больше площадью, чем форма для выпечки.

5. Форму изнутри выложите фольгой, чтобы концы фольги свешивались наружу. Положите тесто в форму, распределите его по дну и стенкам формы.

6. Вылейте шоколадную начинку в корзинку из теста. Форму накройте вторым листом фольги. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в неё пирог на 45-50 минут.

7. Выньте форму из духовки и дайте остыть. Остывший пирог достаньте из формы за концы фольги и украсьте ягодами.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором