8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клубничный тирамису

V
Автор:

А знаете ли вы, что в классическом итальянском десерте тирамису сыр маскарпоне можно заменить сметаной? Только не простой, а «Деревенской», 42 % жирности от Valio!

45 минут
655 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4.5
0
2695

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 50
Кофе заварной 200 мл
Коньяк 20 г
Сахарная пудра 10 г
Какао-порошок 5 г
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Взбейте сливки Valio c клубникой до состояния крема, добавьте сметану и тщательно перемешайте, но не взбивайте. Если вы используете сливки Valio 38 % и свежую клубнику, обработайте сливки и клубнику погружным блендером, взбейте полученную массу до состояния крема, а затем также смешайте со сметаной.

2. Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы.

3. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В форму для тирамису (в данном случае стакан) выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди, далее ½ оставшегося крема, поверх крема — второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем также выложите оставшийся крем. Тирамису из клубники почти готов!

4. Поставьте его в холодильник на несколько часов, затем посыпьте какао, украсьте свежей клубникой.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором