Клубничный тирамису
А знаете ли вы, что в классическом итальянском десерте тирамису сыр маскарпоне можно заменить сметаной? Только не простой, а «Деревенской», 42 % жирности от Valio!
Приготовление
1. Взбейте сливки Valio c клубникой до состояния крема, добавьте сметану и тщательно перемешайте, но не взбивайте. Если вы используете сливки Valio 38 % и свежую клубнику, обработайте сливки и клубнику погружным блендером, взбейте полученную массу до состояния крема, а затем также смешайте со сметаной.
2. Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы.
3. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В форму для тирамису (в данном случае стакан) выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди, далее ½ оставшегося крема, поверх крема — второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем также выложите оставшийся крем. Тирамису из клубники почти готов!
4. Поставьте его в холодильник на несколько часов, затем посыпьте какао, украсьте свежей клубникой.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии