Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Яблочный пирог со сметанной начинкой

Приготовим яблочный пирог со сметанной начинкой! Подавайте его с шариком безлактозного сливочного мороженого Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба» - такое необычное сочетание точно не оставит никого равнодушным.

Автор:
100 минут 0
8
Сливочное мороженое Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба», 9 %
Сметана Valio 23 % 250 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 150 г
Корица молотая  0.5 ч. л.
Сахарная пудра  1 ч. л.
Мука  250 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие  600 г
Сахар  200 г
Яйцо  1 шт.
Мука  3 ст. л.

1. Для теста: перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное рубленое кислосливочное масло Valio и сметану. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: смешайте сметану, сахар, яйцо и муку с помощью миксера до полного растворения сахара.

3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками.

4. В смазанную маслом форму положите охлаждённое тесто так, чтобы получились с бортики. Выложите на полученную основу яблоки и залейте сметанной начинкой.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

6. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и корицей. Сверху положите шарик мороженого Valio — его сливочный вкус дополнит яблочную начинку!

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором