8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Яблочный пирог со сметанной начинкой

Приготовим яблочный пирог со сметанной начинкой! Подавайте его с шариком безлактозного сливочного мороженого Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба» - такое необычное сочетание точно не оставит никого равнодушным.

100 минут
503 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливочное мороженое Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба», 9 %
Масло Viola кислосливочное 82 % 150
Корица молотая 0.5 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие 600 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука 3 ст. л.

Приготовление

1. Для теста: перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное рубленое кислосливочное масло Valio и сметану. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: смешайте сметану, сахар, яйцо и муку с помощью миксера до полного растворения сахара.

3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками.

4. В смазанную маслом форму положите охлаждённое тесто так, чтобы получились с бортики. Выложите на полученную основу яблоки и залейте сметанной начинкой.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

6. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и корицей. Сверху положите шарик мороженого Valio — его сливочный вкус дополнит яблочную начинку!

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором