8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Яблочный пирог со сметанной начинкой

V
Автор:

Приготовим яблочный пирог со сметанной начинкой! Подавайте его с шариком безлактозного сливочного мороженого Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба» - такое необычное сочетание точно не оставит никого равнодушным.

100 минут
533 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1107

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливочное мороженое Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба», 9 %
Масло Viola кислосливочное 82 % 150
Корица молотая 0.5 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие 600 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука 3 ст. л.

Приготовление

1. Для теста: перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное рубленое кислосливочное масло Valio и сметану. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: смешайте сметану, сахар, яйцо и муку с помощью миксера до полного растворения сахара.

3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками.

4. В смазанную маслом форму положите охлаждённое тесто так, чтобы получились с бортики. Выложите на полученную основу яблоки и залейте сметанной начинкой.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

6. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и корицей. Сверху положите шарик мороженого Valio — его сливочный вкус дополнит яблочную начинку!

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором