8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Осетинский пирог со шпинатом

V
Автор:

Для ужина на всю семью верным решением будет пирог, которого хватит на всех! Делимся рецептом осетинского пирога со шпинатом.

Для начинки используйте творог Valio – в нем сохранены все свойства натурального молока, поэтому блюдо получится в лучших домашних традициях – сытным и вкусным!

60 минут
511 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
2017

Приготовление

  1. В муку добавьте яйца, соль, сахар, дрожжи и молоко Valio. Вымесите тесто до однородности, чтобы не прилипало к рукам. Закройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место (температура должна быть около 35 градусов) на 30 минут. Например, в духовой шкаф.
  2. Готовим начинку. Нарежьте сыр, чеснок, шпинат, добавьте соль, перец, йогурт и творог Valio – его сливочная консистенция сделает начинку нежной и сочной. Хорошо размешайте получившуюся массу.
  3. Раскатайте тесто в круг, равномерно распределите начинку, но при этом не заходите на края.
  4. Скрепите края теста так, чтобы в пироге не было дырочек и сформируйте пирог в плоскую лепёшку, аккуратно похлопывая и уминая тесто руками, регулярно переворачивая его с одной стороны на другую.
  5. Переложите пирог на лист для запекания, сделайте дырочку в центре, чтобы через неё выходили пары при выпекании.
  6. Выпекайте при температуре 210-230 градусов 10-14 минут.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором