Осетинский пирог со шпинатом
Для ужина на всю семью верным решением будет пирог, которого хватит на всех! Делимся рецептом осетинского пирога со шпинатом.
Для начинки используйте творог Valio – в нем сохранены все свойства натурального молока, поэтому блюдо получится в лучших домашних традициях – сытным и вкусным!
Приготовление
- В муку добавьте яйца, соль, сахар, дрожжи и молоко Valio. Вымесите тесто до однородности, чтобы не прилипало к рукам. Закройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место (температура должна быть около 35 градусов) на 30 минут. Например, в духовой шкаф.
- Готовим начинку. Нарежьте сыр, чеснок, шпинат, добавьте соль, перец, йогурт и творог Valio – его сливочная консистенция сделает начинку нежной и сочной. Хорошо размешайте получившуюся массу.
- Раскатайте тесто в круг, равномерно распределите начинку, но при этом не заходите на края.
- Скрепите края теста так, чтобы в пироге не было дырочек и сформируйте пирог в плоскую лепёшку, аккуратно похлопывая и уминая тесто руками, регулярно переворачивая его с одной стороны на другую.
- Переложите пирог на лист для запекания, сделайте дырочку в центре, чтобы через неё выходили пары при выпекании.
- Выпекайте при температуре 210-230 градусов 10-14 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии