Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Осетинский пирог со шпинатом

Для ужина на всю семью верным решением будет пирог, которого хватит на всех! Делимся рецептом осетинского пирога со шпинатом. Для начинки используйте творог Valio – в нем сохранены все свойства натурального молока, поэтому блюдо получится в лучших домашних традициях – сытным и вкусным!

Автор:
60 минут 0
8
Творог Valio натуральный 4,5 % 400 г
Сыр Valio Oltermanni в блоках 45 % 300 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 260 мл
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 100 г
Мука  600 г
Шпинат  400 г
Чеснок  20 г
Сахар  30 г
Яйца  2 шт.
Сухие дрожжи  11 г
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

1. В муку добавьте яйца, соль, сахар, дрожжи и молоко Valio. Вымесите тесто до однородности, чтобы не прилипало к рукам. Закройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место (температура должна быть около 35 градусов) на 30 минут. Например, в духовой шкаф.

2. Готовим начинку. Нарежьте сыр, чеснок, шпинат, добавьте соль, перец, йогурт и творог Valio – его сливочная консистенция сделает начинку нежной и сочной. Хорошо размешайте получившуюся массу.

3. Раскатайте тесто в круг, равномерно распределите начинку, но при этом не заходите на края.

4. Скрепите края теста так, чтобы в пироге не было дырочек и сформируйте пирог в плоскую лепёшку, аккуратно похлопывая и уминая тесто руками, регулярно переворачивая его с одной стороны на другую.

5. Переложите пирог на лист для запекания, сделайте дырочку в центре, чтобы через неё выходили пары при выпекании.

6. Выпекайте при температуре 210-230 градусов 10-14 минут.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором