8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Блинчики с мороженым

V
Автор:

Зачем подавать обычные блинчики, если их так просто превратить в шикарный десерт? Вам понадобится клубника, шоколад и секретный ингредиент — финское сливочное мороженое Valio «Клубника и базилик». Оно изготавливается из молока и сливок высшего качества с добавлением джема из сочных ягод — настоящее удовольствие!

60 минут
285 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1711

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 10
Сахарная пудра 2 ст. л.
Клубничный джем 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Сода 0.25 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст.
Соль 6 г

Приготовление

1. Приготовьте тесто: смешайте венчиком яйца и сахар. Затем всыпьте в смесь небольшими порциями муку, соду и соль. Когда основа станет густой, влейте молоко и растительное масло, непрерывно помешивая.

2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и тонким слоем выливайте на нее тесто для блинчиков. Так испеките стопку золотистых блинчиков.

3. Смажьте несколько блинчиков кислосливочным маслом, сложите их конвертиками, выложите сверху кусочки клубники и клубничный джем, посыпьте сахарной пудрой.

4. Украсьте готовый десерт шариком сливочного мороженого Valio с клубникой и базиликом! Нотки базилика в мороженом приятно дополнят сладость всего блюда.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором