Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Блинчики с мороженым

Зачем подавать обычные блинчики, если их так просто превратить в шикарный десерт? Вам понадобится клубника, шоколад и секретный ингредиент — финское сливочное мороженое Valio «Клубника и базилик». Оно изготавливается из молока и сливок высшего качества с добавлением джема из сочных ягод — настоящее удовольствие!

Автор:
60 минут 0
8
Сливочное мороженое Valio «Клубника и базилик», 9 % 180 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 10 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 300 мл
Клубника (свежая)  600 г
Сахарная пудра  2 ст. л.
Клубничный джем  2 ст. л.
Яйца куриные  2 шт.
Сахар  3 ст. л.
Сода  0.25 ч. л.
Растительное масло  2 ст. л.
Мука  1 ст.
Соль  6 г

1. Приготовьте тесто: смешайте венчиком яйца и сахар. Затем всыпьте в смесь небольшими порциями муку, соду и соль. Когда основа станет густой, влейте молоко и растительное масло, непрерывно помешивая.

2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и тонким слоем выливайте на нее тесто для блинчиков. Так испеките стопку золотистых блинчиков.

3. Смажьте несколько блинчиков кислосливочным маслом, сложите их конвертиками, выложите сверху кусочки клубники и клубничный джем, посыпьте сахарной пудрой.

4. Украсьте готовый десерт шариком сливочного мороженого Valio с клубникой и базиликом! Нотки базилика в мороженом приятно дополнят сладость всего блюда.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором