8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадные кексики с вишней

V
Автор:

Пышные шоколадные кексики с вишней можно сделать лучше только одним способом: украсить их натуральными взбитыми сливками Valio! Густые и вкусные, они были созданы именно для таких десертов.

40 минут
909 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1071

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Коричневый сахар 2 ст. л.
Ванилин 3 г
Яйца куриные 2 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Темный шоколад (70 % какао) 150 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Вишня 200 г
Шоколадная крошка 2 ст. л.

Приготовление

1. Нагрейте молоко Valio до комнатной температуры. Растопите сливочное масло и остудите его.​

2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте их вместе.​

3. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним масло, молоко и сахар, тщательно перемешайте.​

4. Сделайте в муке углубление, вылейте туда взбитые яйца и замесите тесто.​

5. Шоколад натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с какао и ванилином, хорошо всё размешайте.​

6. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3 и поставьте выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.​

7. Взбейте сливки Valio с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсьте ими готовые остывшие кексы, посыпьте шоколадной крошкой. Осталось добавить финальную вишенку!​ 

Приятного аппетита!​

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором