8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Профитроли с клубничным муссом и мятой

V
Автор:

Если в качестве начинки использовать творожный сыр Valio или икру со сливочным маслом Valio, то у вас вместо десерта будет вкусная закуска.

50 минут
837 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Высший пилотаж
5
0
1554

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 125 мл
Мука пшеничная 60 г
Клубника (свежая) 20 г
Сахар 10 г
Мята 5 г
Соль 2 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичные желтки 1 шт.

Приготовление

1. Для начала приготовим тесто для профитролей. Смешайте и доведите до кипения воду с солью, сахаром и сливочным маслом, чтобы все ингредиенты растаяли и растворились. Не убирая с плиты, всыпьте туда же муку и постепенно вымешивайте тесто. В результате тесто должно по консистенции стать похожим на картофельное пюре.

2. Затем добавьте яйцо, отдельно еще один желток и миксером взбейте до однородной массы. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и с его помощью разложите небольшими частями и не близко друг к другу на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С (духовка должна быть предварительно нагрета до этой температуры), а затем, не открывая духовку, убавьте температуру до 185 °С и выпекайте еще 13 минут.

3. За это время приготовьте начинку. Взбейте блендером сливки Valio 38 % и свежую клубнику (или возьмите уже готовые сливки Valio с клубникой, взбейте).

4. Затем переместите сливочный крем в кондитерский мешок и уже готовые, слегка остуженные профитроли наполните кремом (предварительно разрежьте профитроли пополам).

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором