8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Профитроли с клубничным муссом и мятой

5 1

Если в качестве начинки использовать творожный сыр Valio или икру со сливочным маслом Valio, то у вас вместо десерта будет вкусная закуска.

Автор:
50 минут 327 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio для взбивания 36 % 80 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Вода  125 мл
Мука пшеничная  60 г
Клубника (свежая)  20 г
Сахар  10 г
Мята  5 г
Соль  2 г
Яйца куриные  1 шт.
Яичные желтки  1 шт.

1. Для начала приготовим тесто для профитролей. Смешайте и доведите до кипения воду с солью, сахаром и сливочным маслом, чтобы все ингредиенты растаяли и растворились. Не убирая с плиты, всыпьте туда же муку и постепенно вымешивайте тесто. В результате тесто должно по консистенции стать похожим на картофельное пюре.

2. Затем добавьте яйцо, отдельно еще один желток и миксером взбейте до однородной массы. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и с его помощью разложите небольшими частями и не близко друг к другу на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С (духовка должна быть предварительно нагрета до этой температуры), а затем, не открывая духовку, убавьте температуру до 185 °С и выпекайте еще 13 минут.

3. За это время приготовьте начинку. Взбейте блендером сливки Valio 38 % и свежую клубнику (или возьмите уже готовые сливки Valio с клубникой, взбейте).

4. Затем переместите сливочный крем в кондитерский мешок и уже готовые, слегка остуженные профитроли наполните кремом (предварительно разрежьте профитроли пополам).

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором