Традиционно штрудель дополняют мороженым или взбитыми сливками. Мы предлагаем вам пикантную вкусовую нотку ванили в творожном креме, который составит отличную компанию нашему десерту.
1. Если вы готовите тесто самостоятельно, для начала на доску просейте муку, на нее положите маленькие кусочки масла и мелко нарубите ножом.
2. Растворите в холодной воде соль и сахар, соедините с мукой и маслом и быстро вымесите гладкое тест. Тесто накройте и продержите несколько часов в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 5–6 раз раскатать, складывая его каждый раз перед раскатыванием в три–четыре слоя. После каждого раскатывания снова ставьте тесто в холодильник на 15–20 минут, чтобы содержащееся в нем сливочное масло застыло. После этого можно приступать к приготовлению штруделя.
3. Тесто немного раскатайте, в центр выложите затем вишню (100 г). Скрутите в рулет и выпекайте в духовке на пергаменте 15–20 минут при температуре 200 градусов (духовка должна быть предварительно разогрета до соответствующей температуры).
4. Пока выпекается штрудель, приготовьте сироп: оставшуюся вишню мелко нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с растаявшим соком вишни, добавьте сахар, мяту и какао. Варите в течение 15 минут. Достаньте мяту и полейте горячим сиропом готовый штрудель.
5. Традиционно штрудель дополняют мороженым или взбитыми сливками. Мы предлагаем вам пикантную вкусовую нотку ванили в творожном креме, который составит отличную компанию нашему десерту. Смешайте ванильный творожный крем со сливками, полученную массу для пышности взбейте блендером и выложите в тарелку к горячему штруделю.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии