8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Яблочный пирог — отличный вариант для «чего-нибудь к чаю» в любое время года! А питьевой йогурт Valio с яблочно-коричным вкусом и пониженным содержанием сахара станет отличной натуральной основой для этого пирога.

50 минут
535 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
0
0
1356

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 125
Яблоки 1 кг
Лимонный сок 3 ст. л.
Сахар 120 г
Яйца куриные 4 шт.
Ванильный сахар 15 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 15 г
Лимон 1 шт.
Манная крупа 200 г
Абрикосовый конфитюр 150 мл

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки вымойте и удалите сердцевину, нарежьте ломтиками.

2. Лимонный сок смешайте с 200 мл воды. Полейте смесью яблоки. Оставьте на 5 минут. Затем выложите и обсушите на бумажном полотенце.

3. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте размягченное масло и йогурт Valio.

4. Смешайте муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавьте к йогуртовой массе и тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания. Распределите по тесту ломтики яблок и поставьте пирог в духовку на 25–30 минут.

5. Лимон помойте, снимите теркой цедру. Выжмите сок. Нагрейте в сотейнике абрикосовый конфитюр, добавьте в него цедру и сок лимона. Получившейся смесью смажьте теплый пирог. Подавайте со сметаной или мороженым Valio.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором