8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сливочное мороженое

Что делать, если ваше любимое сливочное мороженое продается в стаканах, а вы любите хрустящие вафельные рожки? Приготовить вафли самим и начинить их сладким карамельным мороженым с кусочками фаджа от Valio

40 минут
683 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 160 г
Вода 0.25 ст.
Масло растительное 0.25 ст.
Ванилин 6 г
Мука пшеничная 140 г

Приготовление

1. Смешайте и слегка взбейте венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавьте воду и добейтесь полного растворения сахара.

2. Далее добавьте муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Далее влейте растительное масло и перемешайте тесто.

3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице для выпечки тонких вафель, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждой вафли.

4. Сворачивайте рожки сразу, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Удобнее использовать для сворачивания специальный рожок, но можно аккуратно сворачивать руками, не снимая заготовку с вафельницы.

5. Оставьте рожки до полного остывания, затем наполните их сливочным мороженым Valio.

Приятного аппетита!

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором