8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочное мороженое

V
Автор:

Что делать, если ваше любимое сливочное мороженое продается в стаканах, а вы любите хрустящие вафельные рожки? Приготовить вафли самим и начинить их сладким карамельным мороженым с кусочками фаджа от Valio

40 минут
679 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
4.33
0
1298

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 160 г
Вода 0.25 ст.
Масло растительное 0.25 ст.
Ванилин 6 г
Мука пшеничная 140 г

Приготовление

1. Смешайте и слегка взбейте венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавьте воду и добейтесь полного растворения сахара.

2. Далее добавьте муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Далее влейте растительное масло и перемешайте тесто.

3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице для выпечки тонких вафель, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждой вафли.

4. Сворачивайте рожки сразу, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Удобнее использовать для сворачивания специальный рожок, но можно аккуратно сворачивать руками, не снимая заготовку с вафельницы.

5. Оставьте рожки до полного остывания, затем наполните их сливочным мороженым Valio.

Приятного аппетита!

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором