8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хачапури по-аджарски

V
Автор:

Сегодня — День хачапури! Грузинские пекари уверены, что секрет хачапури состоит не в пропорциях муки и воды — для хачапури нужны умелые руки и горячее сердце. Приготовьте хачапури по-аджарски с нежным сыром Valio Oltermanni и проверьте, насколько горячо ваше сердце

60 минут
1569 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1686

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 7 г
Соль 7 г
Сахар 2 ч. л.
Яйца куриные 10 шт.
Мука 400 г
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Сделайте опару: смешайте в стакане теплую воду и теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. Опару вылейте в глубокую миску, добавьте к ней 1 яйцо, соль и постепенно высыпьте муку.

3. Вымешайте тесто. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Через час обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Тесто разделите на 7 равных частей, раскатайте скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложите начинку, оставив свободными края.

5. Заверните края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложите хачапури на застеленный пергаментом противень. Одно яйцо перемешайте в миске и смажьте им бортики хачапури.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем выньте противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влейте по 1 яйцу. Верните в духовку. Выпекайте ещё около 5-7 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором