8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Хачапури по-аджарски

Сегодня — День хачапури! Грузинские пекари уверены, что секрет хачапури состоит не в пропорциях муки и воды — для хачапури нужны умелые руки и горячее сердце. Приготовьте хачапури по-аджарски с нежным сыром Valio Oltermanni и проверьте, насколько горячо ваше сердце

60 минут
1442 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 180 мл
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Растительное масло 50 мл
Желток яичный 2 шт.

Приготовление

1. Воду нагрейте до теплого, добавьте соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки из общего объема.
2. Оставьте на 10-15 минут. Масса должна обязательно вспениться, это показатель того, что дрожжи работают.
3. Затем влейте растительное масло, перемешайте венчиком.
4. Просейте муку и замесите тесто, вымешивайте его руками на столе около 5-7 минут. Тесто в результате должно получиться эластичным и не липким.
5. Скатайте его в шар, смажьте маслом, положите в миску и поставьте в теплое место на час.
6. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.
7. Для этого творог смешайте с тертым сыром, сметаной, мукой, добавьте белок одного яйца, немного соли и перца.
8. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
9. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части, скатайте колобки, положите на стол, накройте полотенцем и дайте подойти еще 15 минут.
10. Затем раскатайте в овал, раскатывайте не очень тонко и не толсто.
11. По краям выложите примерно по одной столовой ложке начинки и заверните тесто к центру, защепите края и сформируйте лодочки.
12. Переложите на застеленный пергаментом противень.
13. В получившуюся лодочку выложите сырную начинку.
14. Все то же самое сделайте со второй частью теста.
15. Духовку разогрейте до 180°С.
16. Края лодочки смажьте желтком и поставьте запекаться на 20 минут.
17. На каждую готовую хачапури положите кусочек масла и 1 желток, сразу же подавайте.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором