Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хачапури

Сегодня — День хачапури! Грузинские пекари уверены, что секрет хачапури состоит не в пропорциях муки и воды — для хачапури нужны умелые руки и горячее сердце. Приготовьте хачапури по-аджарски с нежным сыром Valio Oltermanni и проверьте, насколько горячо ваше сердце

Автор:
60 минут 0
2
Сыр Valio Oltermanni 200 г
Творог Valio натуральный 4,5 % 100 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 125 мл
Вода  125 мл
Сухие дрожжи  7 г
Соль  7 г
Сахар  2 ч. л.
Яйца куриные  10 шт.
Мука  400 г
Растительное масло  1 ст. л.

1. Сделайте опару: смешайте в стакане теплую воду и теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. Опару вылейте в глубокую миску, добавьте к ней 1 яйцо, соль и постепенно высыпьте муку.

3. Вымешайте тесто. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Через час обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Тесто разделите на 7 равных частей, раскатайте скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложите начинку, оставив свободными края.

5. Заверните края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложите хачапури на застеленный пергаментом противень. Одно яйцо перемешайте в миске и смажьте им бортики хачапури.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем выньте противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влейте по 1 яйцу. Верните в духовку. Выпекайте ещё около 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором