Торт "Медовик"
Классический медовик — это торт, который может стать вашей кулинарной визитной карточкой. Приготовьте его на кислосливочном масле Viola и сметане Valio — коржи и крем получатся тающими во рту.
Приготовление
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с 300 г сахара и взбейте массу до пышной пены.
2. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока объем не увеличится в 2 раза.
3. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 2-3 минуты.
4. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
5. Разделите тесто на 7 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
6. Выложите коржи на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
7. Сделайте крем из сметаны и 300 г сахара, взбейте смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
8. Полейте медовик растопленным шоколадом и обсыпьте измельченными орехами и крошкой от коржей.
9. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом оставьте его в холодильнике на 7-8 часов.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии