8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт "Медовик"

Классический медовик — это торт, который может стать вашей кулинарной визитной карточкой. Приготовьте его на кислосливочном масле и сметане Valio — коржи и крем получатся тающими во рту.

40 минут
751 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 300+300 г
Мед 150 мл
Сода 1 ч. л.
Мука 500 г
Какао-порошок 40 г
Сахарная пудра 100 г
Грецкие орехи по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте коржи: в кастрюле смешайте яйца, половину сахара, сливочное масло, жидкий мед и нагрейте на слабом огне, помешивайте массу до полного растворения сахара.

3. Затем добавьте соду (масса начнет пениться и увеличится в 2 раза), постоянно помешивайте около минуты. Снимите с огня, постепенно подмешивая муку.

4. Тесто будет мягкое, не сильно крутое.

5. Разделите его на 8 частей, сформируйте шарики, присыпьте мукой, накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

6. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, перенесите на пергамент (или раскатайте сразу на нем), испеките до золотистого цвета при температуре 180°С (примерно 4-5 минут).

7. Горячий и мягкий корж обрежьте по форме, после остывания он начнёт крошиться. Приготовьте крем для пропитки: сметану взбейте с оставшейся частью сахара

8. Промажьте коржи кремом.

9. Приготовьте крем для покрытия: какао смешайте с сахарной пудрой и сливками, взбейте до однородной массы.

10. Покройте медовик шоколадным кремом, присыпьте измельчёнными грецкими орехами и оставьте пропитываться.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором