8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Классический медовик — это торт, который может стать вашей кулинарной визитной карточкой. Приготовьте его на кислосливочном масле Viola и сметане Valio — коржи и крем получатся тающими во рту.

40 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1038

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло Viola кислосливочное 82 % Масло Viola кислосливочное 82 %
Основные ингредиенты
8 порция: ккал
г
шт.
г
мл
ч. л.
г
г
по вкусу

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с 300 г сахара и взбейте массу до пышной пены.

2. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока объем не увеличится в 2 раза.

3. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 2-3 минуты.

4. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

5. Разделите тесто на 7 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

6. Выложите коржи на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

7. Сделайте крем из сметаны и 300 г сахара, взбейте смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

8. Полейте медовик растопленным шоколадом и обсыпьте измельченными орехами и крошкой от коржей.

9. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом оставьте его в холодильнике на 7-8 часов.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором