Крестовые булочки
Крестовые булочки – классическая английская пасхальная выпечка. Наш рецепт – на Отборном молоке Valio с естественной жирностью. Благодаря ему у булочек появится насыщенный сливочный вкус
Приготовление
1. В миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке дрожжи, сахарный песок, щепотку ванилина и соль. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте в него теплое молоко, разбейте одно куриное яйцо. Перемешайте все рукой или ложкой. Введите растопленное теплое сливочное масло.
3. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Получится гладкое, полностью однородное тесто, упругое и эластичное. Добавьте вяленую клюкву и вмешайте ее в тесто.
4. Скатайте тесто в шар и оставьте его в миске. Отправьте в тепло на 1 час, после чего обомните и снова уберите в тепло еще на 1 час. Тесто вырастет в объеме в 2 раза.
5. Поделите тесто на кусочки одинакового размера - около 20 штук. Скатайте их в шарики.
Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Выложите и прикройте заготовки, оставьте в теплом месте примерно на полчаса.
6. В мисочку положите ингредиенты для теста крестов: муку, молоко, соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Переложите тесто в кондитерский шприц. Перед выпечкой кресты из белого теста на заготовки и смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте пасхальные булочки в предварительно разогретой духовке при 180-185 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии