8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Крестовые булочки

V
Автор:

Крестовые булочки – классическая английская пасхальная выпечка. Наш рецепт – на Отборном молоке Valio с естественной жирностью. Благодаря ему у булочек появится насыщенный сливочный вкус

60 минут
538 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
984

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Вяленая клюква 150 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Дрожжи 5 г
Соль 0.5 ч. л.
Ванилин 6 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Сахар 7 г
Соль 7 г
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. В миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке дрожжи, сахарный песок, щепотку ванилина и соль. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте в него теплое молоко, разбейте одно куриное яйцо. Перемешайте все рукой или ложкой. Введите растопленное теплое сливочное масло.

3. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Получится гладкое, полностью однородное тесто, упругое и эластичное. Добавьте вяленую клюкву и вмешайте ее в тесто.

4. Скатайте тесто в шар и оставьте его в миске. Отправьте в тепло на 1 час, после чего обомните и снова уберите в тепло еще на 1 час. Тесто вырастет в объеме в 2 раза.

5. Поделите тесто на кусочки одинакового размера - около 20 штук. Скатайте их в шарики. 
Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Выложите и прикройте заготовки, оставьте в теплом месте примерно на полчаса.

6. В мисочку положите ингредиенты для теста крестов: муку, молоко, соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Переложите тесто в кондитерский шприц. Перед выпечкой кресты из белого теста на заготовки и смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте пасхальные булочки в предварительно разогретой духовке при 180-185 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором