8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Крестовые булочки

Крестовые булочки – классическая английская пасхальная выпечка. Наш рецепт – на сладкосливочном масле и молоке Valio. Благодаря им у булочек появится насыщенный сливочный вкус

60 минут
365 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Изюм 60 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 7 г
Соль 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Теплое молоко (150 мл.) смешайте с растопленным сливочным маслом, всыпьте туда дрожжи, сахар и щепотку соли.

3. Добавьте яйца и ванильный сахар и опять хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и слегка липким.

5. Вымешивайте тесто руками или в кухонной машине в течение 5-7 минут. Накройте тесто пленкой и удерите в теплое место на 1,5 часа.

6. В это время подготовьте тесто для крестиков, смешайте муку с молоком до образования теста консистенции сметаны, переложите его в кулинарный мешок или пакет с отрезанным краешком, что бы удобно было выдавливать тесто.

7. Подошедшее тесто обомните. Добавьте в него промытый изюм и еще раз хорошо вымесите.

8. Разделите тесто на 10 комочков, придайте им правильную форму и выложите на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.

9. Затем смажьте желтком и сделайте крестики из заранее подготовленного теста. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

10. Дайте полностью остыть перед подачей.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором