Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Крестовые булочки

Крестовые булочки – классическая английская пасхальная выпечка. Наш рецепт – на Отборном молоке Valio с естественной жирностью. Благодаря ему у булочек появится насыщенный сливочный вкус

Автор:
60 минут 0
6
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 300 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 70 г
Мука пшеничная  500 г
Вяленая клюква  150 г
Сахар  100 г
Яйца куриные  1 шт.
Дрожжи  5 г
Соль  0.5 ч. л.
Ванилин  6 г
Мука пшеничная  3 ст. л.
Масло растительное  1 ч. л.
Сахар  7 г
Соль  7 г
Желток яичный  1 шт.

1. В миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке дрожжи, сахарный песок, щепотку ванилина и соль. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте в него теплое молоко, разбейте одно куриное яйцо. Перемешайте все рукой или ложкой. Введите растопленное теплое сливочное масло.

3. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Получится гладкое, полностью однородное тесто, упругое и эластичное. Добавьте вяленую клюкву и вмешайте ее в тесто.

4. Скатайте тесто в шар и оставьте его в миске. Отправьте в тепло на 1 час, после чего обомните и снова уберите в тепло еще на 1 час. Тесто вырастет в объеме в 2 раза.

5. Поделите тесто на кусочки одинакового размера - около 20 штук. Скатайте их в шарики. 
Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Выложите и прикройте заготовки, оставьте в теплом месте примерно на полчаса.

6. В мисочку положите ингредиенты для теста крестов: муку, молоко, соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Переложите тесто в кондитерский шприц. Перед выпечкой кресты из белого теста на заготовки и смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте пасхальные булочки в предварительно разогретой духовке при 180-185 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором