Крестовые булочки
Крестовые булочки – классическая английская пасхальная выпечка. Наш рецепт – на сладкосливочном масле и молоке Valio. Благодаря им у булочек появится насыщенный сливочный вкус
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Теплое молоко (150 мл.) смешайте с растопленным сливочным маслом, всыпьте туда дрожжи, сахар и щепотку соли.
3. Добавьте яйца и ванильный сахар и опять хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и слегка липким.
5. Вымешивайте тесто руками или в кухонной машине в течение 5-7 минут. Накройте тесто пленкой и удерите в теплое место на 1,5 часа.
6. В это время подготовьте тесто для крестиков, смешайте муку с молоком до образования теста консистенции сметаны, переложите его в кулинарный мешок или пакет с отрезанным краешком, что бы удобно было выдавливать тесто.
7. Подошедшее тесто обомните. Добавьте в него промытый изюм и еще раз хорошо вымесите.
8. Разделите тесто на 10 комочков, придайте им правильную форму и выложите на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.
9. Затем смажьте желтком и сделайте крестики из заранее подготовленного теста. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
10. Дайте полностью остыть перед подачей.
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии