Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог "Зебра"

Многие знают воздушный и красивый в разрезе пирог «Зебра». Мы приготовим его на безлактозном молоке Valio Eila, разработанном специально для тех, кто хочет пить натуральное и полезное молоко, но не переносит лактозу. А ещё вы можете попробовать налить тесто по-другому — может быть, получится панда?

Автор:
80 минут 0
8
Безлактозное молоко Valio Eila UHT 1,5 % 260 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 210 г
Яйца  4 шт.
Мука  3 ст.
Какао-порошок  3 ст. л.
Сахар  1 ст.
Сахар  1 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Темный шоколад (70 % какао)  100 г

1. В глубокую емкость добавьте 3 стакана просеянной муки. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до однородности. Во взбитое масло с сахаром постепенно добавьте 4 яйца.

3. Затем постепенно добавьте мучную смесь. Аккуратно взбейте миксером. Добавьте 1 стакан молока и взбейте до однородной консистенции.

4. Смешайте 3 ст. л. какао с 1 ст. л. сахара. Влейте 1/4 стакана молока. Тщательно перемешайте.

5. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте смесь с какао, перемешайте.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. л. светлого теста, затем в центр 1 ст. л. теста с какао, и так далее. Выложите так все тесто.

7. Выпекайте шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Когда пирог немного остынет, извлеките его из формы и полейте глазурью, приготовленной из растопленного шоколада с 2 ст. л. молока и 2 ч. л. сливочного масла.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором