Многие знают воздушный и красивый в разрезе пирог «Зебра». Мы приготовим его на безлактозном молоке Valio Eila, разработанном специально для тех, кто хочет пить натуральное и полезное молоко, но не переносит лактозу. А ещё вы можете попробовать налить тесто по-другому — может быть, получится панда?
1. В глубокую емкость добавьте 3 стакана просеянной муки. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
2. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до однородности. Во взбитое масло с сахаром постепенно добавьте 4 яйца.
3. Затем постепенно добавьте мучную смесь. Аккуратно взбейте миксером. Добавьте 1 стакан молока и взбейте до однородной консистенции.
4. Смешайте 3 ст. л. какао с 1 ст. л. сахара. Влейте 1/4 стакана молока. Тщательно перемешайте.
5. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте смесь с какао, перемешайте.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. л. светлого теста, затем в центр 1 ст. л. теста с какао, и так далее. Выложите так все тесто.
7. Выпекайте шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Когда пирог немного остынет, извлеките его из формы и полейте глазурью, приготовленной из растопленного шоколада с 2 ст. л. молока и 2 ч. л. сливочного масла.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии