8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
V
Автор:

Многие знают воздушный и красивый в разрезе пирог «Зебра». Мы приготовим его на безлактозном молоке Valio Eila, разработанном специально для тех, кто хочет пить натуральное и полезное молоко, но не переносит лактозу. А ещё вы можете попробовать налить тесто по-другому — может быть, получится панда?

80 минут
650 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1728

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 210
Яйца куриные 4 шт.
Мука 3 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Темный шоколад (70 % какао) 100 г

Приготовление

1. В глубокую емкость добавьте 3 стакана просеянной муки. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до однородности. Во взбитое масло с сахаром постепенно добавьте 4 яйца.

3. Затем постепенно добавьте мучную смесь. Аккуратно взбейте миксером. Добавьте 1 стакан молока и взбейте до однородной консистенции.

4. Смешайте 3 ст. л. какао с 1 ст. л. сахара. Влейте 1/4 стакана молока. Тщательно перемешайте.

5. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте смесь с какао, перемешайте.

6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. л. светлого теста, затем в центр 1 ст. л. теста с какао, и так далее. Выложите так все тесто.

7. Выпекайте шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Когда пирог немного остынет, извлеките его из формы и полейте глазурью, приготовленной из растопленного шоколада с 2 ст. л. молока и 2 ч. л. сливочного масла.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором