Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Киш

Что приготовить на ужин, чтобы блюдо было сытным, сливочным и ароматным? Конечно же киш! Сегодняшний – с новым плавленым сыром Viola с белыми грибами. Этот сыр производится из натуральных ингредиентов по финской рецептуре

Автор:
70 минут 0
8
Плавленый сыр Viola в «треугольниках» с белыми грибами 60 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Сметана Valio «Нежная» 15 % 300 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 90 г
Яйца  2 шт.
Лук репчатый  2 шт.
Грибы  300 г
Тимьян   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Соль   по вкусу
Мука  1.5 ст.
Разрыхлитель теста  0.66 ч. л.

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте холодное масло и перетрите масло с мукой до получения крошки. Добавьте сметану и замесите мягкое тесто.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

3. Приготовьте начинку: Нарежьте лук и грибы. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 7-10 минут.

4. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль, перец и сушеный тимьян. Тушите, пока не уйдет большая часть жидкости.

5. Поделите тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт, а из маленькой сформируйте длинную «колбаску» для бортиков.

6. В форму для выпечки выложите тесто, сформируйте бортики. Поместите на основу груз (фасоль) и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Взбейте немного яйца, влейте сливки, добавьте плавленый сыр Viola и слегка посолите.

8. Достаньте основу из духовки, достаньте груз, выложите в основу ровный слой грибов. Сверху вылейте яичную смесь.

9. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором