8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Что приготовить на ужин, чтобы блюдо было сытным, сливочным и ароматным? Конечно же киш! Сегодняшний – с новым плавленым сыром Viola с белыми грибами. Этот сыр производится из натуральных ингредиентов по финской рецептуре

70 минут
352 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1349

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 300
Масло Viola кислосливочное 82 % 90
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 300 г
Тимьян по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1.5 ст.
Разрыхлитель теста 0.66 ч. л.

Приготовление

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте холодное масло и перетрите масло с мукой до получения крошки. Добавьте сметану и замесите мягкое тесто.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

3. Приготовьте начинку: Нарежьте лук и грибы. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 7-10 минут.

4. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль, перец и сушеный тимьян. Тушите, пока не уйдет большая часть жидкости.

5. Поделите тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт, а из маленькой сформируйте длинную «колбаску» для бортиков.

6. В форму для выпечки выложите тесто, сформируйте бортики. Поместите на основу груз (фасоль) и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Взбейте немного яйца, влейте сливки, добавьте плавленый сыр Viola и слегка посолите.

8. Достаньте основу из духовки, достаньте груз, выложите в основу ровный слой грибов. Сверху вылейте яичную смесь.

9. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором