8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Что приготовить на ужин, чтобы блюдо было сытным, сливочным и ароматным? Конечно же киш! Сегодняшний – с новым плавленым сыром Viola с белыми грибами. Этот сыр производится из натуральных ингредиентов по финской рецептуре

70 минут
328 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 300 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 90 г
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 300 г
Тимьян по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1.5 ст.
Разрыхлитель теста 0.66 ч. л.

Приготовление

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте холодное масло и перетрите масло с мукой до получения крошки. Добавьте сметану и замесите мягкое тесто.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

3. Приготовьте начинку: Нарежьте лук и грибы. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 7-10 минут.

4. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль, перец и сушеный тимьян. Тушите, пока не уйдет большая часть жидкости.

5. Поделите тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт, а из маленькой сформируйте длинную «колбаску» для бортиков.

6. В форму для выпечки выложите тесто, сформируйте бортики. Поместите на основу груз (фасоль) и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Взбейте немного яйца, влейте сливки, добавьте плавленый сыр Viola и слегка посолите.

8. Достаньте основу из духовки, достаньте груз, выложите в основу ровный слой грибов. Сверху вылейте яичную смесь.

9. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором