Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт с нежным и сладким кремом на сметане Valio составит хорошую компанию вашему вечернему чаю или утреннему кофе! Сметана изготавливается из отборного молока Valio Elite и её текстура идеально подходит для крема

Автор:
60 минут 0
8
Сметана Valio «Нежная» 15 % 100 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 400 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 100 мл
Морковь  4 шт.
Яйца куриные  3 шт.
Мука  300 г
Цедра апельсина  1 шт.
Разрыхлитель теста  10 г
Сахар  200 г
Корица   по вкусу
Сахарная пудра  200 г
Соль  0.5 ч. л.
Сметана Valio «Нежная» 15 %

1. Измельчите на мелкой терке морковь. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте яйца, соль, корицу, апельсиновую цедру и хорошо взбейте.

2. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте.

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С

4. Для крема вскипятите 100 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры, 100 г сметаны и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным.

5. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте молотыми орехами. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте орехами.

6. Торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором