8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Морковный торт со сметанным кремом

V
Автор:

Морковный торт с нежным и сладким кремом на сметане Valio составит хорошую компанию вашему вечернему чаю или утреннему кофе! Сметана изготавливается из отборного молока Valio Elite и её текстура идеально подходит для крема

60 минут
745 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
2199

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 100
Масло Viola кислосливочное 82 % 400
Морковь 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Мука 300 г
Цедра апельсина 1 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар 200 г
Корица по вкусу
Сахарная пудра 200 г
Соль 0.5 ч. л.

Приготовление

1. Измельчите на мелкой терке морковь. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте яйца, соль, корицу, апельсиновую цедру и хорошо взбейте.

2. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте.

3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С

4. Для крема вскипятите 100 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры, 100 г сметаны и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным.

5. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте молотыми орехами. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте орехами.

6. Торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором