Мы нашли идеальную пару для «тропического» йогурта Valio — ананасовые «ромашки» из домашнего слоеного теста! Йогурт содержит на треть меньше сахара и всего 0,4% жира, а значит, сладкие фруктовые булочки можно запивать без зазрения совести.
1. Взбейте в стакане объемом 250 мл 1 яйцо. Добавьте соль, уксус и водку, перемешайте. После этого водой доведите объем до 250 мл.
2. Теперь просейте 400 г муки на стол. Немного муки оставьте. Сделайте в муке углубление и налейте в него жидкую смесь. Вымешивайте тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте оставшуюся муку. Хорошо отбейте тесто об стол.
3. Переложите тесто в миску и затяните пленкой. Оставьте тесто в тепле на час.
4. Соедините холодное масло и 50 г муки с помощью кухонного комбайна. Выложите эту массу на лист пергамента. Прикройте вторым листом и раскатайте масло скалкой в тонкий (7-10 мм) квадратный пласт.
5. Положите масло и тесто в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 5-7 мм, размером 25х30 см. Положите на ⅓ теста масляный пласт. Свободной стороной прикройте масло и прищипните концы. Сложите еще раз, чтобы получилось 3 слоя теста. Растяните закругленные концы теста к углам, чтобы получился прямоугольник.
6. Смахните лишнюю муку. Накройте тесто пленкой и отправьте в холод на полчаса. Достаньте тесто, раскатайте в пласт 1 см, сложите опять в три раза и уберите в холодильник. Раскатку производите от центра к краям. Еще нужно будет сделать 2-3 раскатки и 2-3 охлаждения аналогичным образом.
7. Тонкую полоску готового теста оберните вокруг кольца ананаса и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии