8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ананасовые «ромашки»

Мы нашли идеальную пару для «тропического» йогурта Valio — ананасовые «ромашки» из домашнего слоеного теста! Йогурт содержит на треть меньше сахара и всего 0,4% жира, а значит, сладкие фруктовые булочки можно запивать без зазрения совести.

40 минут
690 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кольца ананаса консервированные 10 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Мука пшеничная 450 г
Яйца куриные 1 шт.
Водка 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ч. л.
Соль 7 г
Вода 180 мл

Приготовление

1. Взбейте в стакане объемом 250 мл 1 яйцо. Добавьте соль, уксус и водку, перемешайте. После этого водой доведите объем до 250 мл.

2. Теперь просейте 400 г муки на стол. Немного муки оставьте. Сделайте в муке углубление и налейте в него жидкую смесь. Вымешивайте тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте оставшуюся муку. Хорошо отбейте тесто об стол.

3. Переложите тесто в миску и затяните пленкой. Оставьте тесто в тепле на час.

4. Соедините холодное масло и 50 г муки с помощью кухонного комбайна. Выложите эту массу на лист пергамента. Прикройте вторым листом и раскатайте масло скалкой в тонкий (7-10 мм) квадратный пласт.

5. Положите масло и тесто в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 5-7 мм, размером 25х30 см. Положите на ⅓ теста масляный пласт. Свободной стороной прикройте масло и прищипните концы. Сложите еще раз, чтобы получилось 3 слоя теста. Растяните закругленные концы теста к углам, чтобы получился прямоугольник.

6. Смахните лишнюю муку. Накройте тесто пленкой и отправьте в холод на полчаса. Достаньте тесто, раскатайте в пласт 1 см, сложите опять в три раза и уберите в холодильник. Раскатку производите от центра к краям. Еще нужно будет сделать 2-3 раскатки и 2-3 охлаждения аналогичным образом.

7. Тонкую полоску готового теста оберните вокруг кольца ананаса и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором