8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ананасовые «ромашки»

V
Автор:

Мы нашли идеальную пару для «тропического» йогурта Valio — ананасовые «ромашки» из домашнего слоеного теста! Йогурт содержит на треть меньше сахара и всего 0,4% жира, а значит, сладкие фруктовые булочки можно запивать без зазрения совести.

40 минут
694 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров
5
0
1521

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кольца ананаса консервированные 10 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Мука пшеничная 450 г
Яйца куриные 1 шт.
Водка 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ч. л.
Соль 7 г
Вода 180 мл

Приготовление

1. Взбейте в стакане объемом 250 мл 1 яйцо. Добавьте соль, уксус и водку, перемешайте. После этого водой доведите объем до 250 мл.

2. Теперь просейте 400 г муки на стол. Немного муки оставьте. Сделайте в муке углубление и налейте в него жидкую смесь. Вымешивайте тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте оставшуюся муку. Хорошо отбейте тесто об стол.

3. Переложите тесто в миску и затяните пленкой. Оставьте тесто в тепле на час.

4. Соедините холодное масло и 50 г муки с помощью кухонного комбайна. Выложите эту массу на лист пергамента. Прикройте вторым листом и раскатайте масло скалкой в тонкий (7-10 мм) квадратный пласт.

5. Положите масло и тесто в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 5-7 мм, размером 25х30 см. Положите на ⅓ теста масляный пласт. Свободной стороной прикройте масло и прищипните концы. Сложите еще раз, чтобы получилось 3 слоя теста. Растяните закругленные концы теста к углам, чтобы получился прямоугольник.

6. Смахните лишнюю муку. Накройте тесто пленкой и отправьте в холод на полчаса. Достаньте тесто, раскатайте в пласт 1 см, сложите опять в три раза и уберите в холодильник. Раскатку производите от центра к краям. Еще нужно будет сделать 2-3 раскатки и 2-3 охлаждения аналогичным образом.

7. Тонкую полоску готового теста оберните вокруг кольца ананаса и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором