Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ананасовые «ромашки»

Мы нашли идеальную пару для «тропического» йогурта Valio — ананасовые «ромашки» из домашнего слоеного теста! Йогурт содержит на треть меньше сахара и всего 0,4% жира, а значит, сладкие фруктовые булочки можно запивать без зазрения совести.

Автор:
40 минут 0
5
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % с ананасом и кокосом, 330 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 250 г
Кольца ананаса консервированные  10 шт.
Сахарная пудра   по вкусу
Мука пшеничная  450 г
Яйца куриные  1 шт.
Водка  1 ст. л.
Уксус 9%  3 ч. л.
Соль  7 г
Вода  180 мл

1. Взбейте в стакане объемом 250 мл 1 яйцо. Добавьте соль, уксус и водку, перемешайте. После этого водой доведите объем до 250 мл.

2. Теперь просейте 400 г муки на стол. Немного муки оставьте. Сделайте в муке углубление и налейте в него жидкую смесь. Вымешивайте тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте оставшуюся муку. Хорошо отбейте тесто об стол.

3. Переложите тесто в миску и затяните пленкой. Оставьте тесто в тепле на час.

4. Соедините холодное масло и 50 г муки с помощью кухонного комбайна. Выложите эту массу на лист пергамента. Прикройте вторым листом и раскатайте масло скалкой в тонкий (7-10 мм) квадратный пласт.

5. Положите масло и тесто в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 5-7 мм, размером 25х30 см. Положите на ⅓ теста масляный пласт. Свободной стороной прикройте масло и прищипните концы. Сложите еще раз, чтобы получилось 3 слоя теста. Растяните закругленные концы теста к углам, чтобы получился прямоугольник.

6. Смахните лишнюю муку. Накройте тесто пленкой и отправьте в холод на полчаса. Достаньте тесто, раскатайте в пласт 1 см, сложите опять в три раза и уберите в холодильник. Раскатку производите от центра к краям. Еще нужно будет сделать 2-3 раскатки и 2-3 охлаждения аналогичным образом.

7. Тонкую полоску готового теста оберните вокруг кольца ананаса и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором