Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт или «Чёрный лес» — классика среди десертов с взбитыми сливками и вишней. Мы приготовим его без муки и с густым кремом на полезном йогурте Valio без единой «Е »-добавки.

Автор:
60 минут 0
8
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % с черешней 100 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 80 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 400 г
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с вишней 100 г
Яйца куриные  5 шт.
Шоколад  300 г
Сахар  100 г
Вишневый ликер  2 ст. л.
Кофе молотый  1 ст. л.
Загуститель для сливок  2 пак.
Сахарная пудра  100 г
Вишня (замороженная или свежая)  200 г
Вишневый ликер  80 мл
Вишня мараскино   для подачи
Шоколадная стружка   для подачи

1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи со сливочным маслом. Добавьте растворимый кофе и ликер. Осудите.

2. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром миксером до светлой массы. Белки взбейте до крепких пиков.

3. Желтки в несколько заходов смешайте с шоколадной массой. Затем аккуратно подмешайте белки.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах. Остудите на решетке, затем разрежьте.

6. Пропитайте коржи соком из под вишни.

7. Приготовьте крем.Сливки вылейте в чашу миксера, добавьте пудру и загуститель. Взбейте холодные сливки до плотных пиков. Далее подмешайте холодный йогурт к взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Добавьте заранее замоченную в ликере и слегка отжатую вишню и аккуратно перемешайте.

8. Крем выложите на пропитанный корж, сверху накройте следующим коржом и так поочередно. Верх и бока торта украсьте кремом, стружкой шоколада и коктейльной вишней. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором