8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шварцвальдский вишнёвый торт

V
Автор:

Шварцвальдский вишнёвый торт или «Чёрный лес» — классика среди десертов с взбитыми сливками и вишней. Мы приготовим его без муки и с густым кремом на полезном йогурте Valio без единой «Е »-добавки.

60 минут
671 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1567

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 80
Яйца куриные 5 шт.
Шоколад 300 г
Сахар 100 г
Вишневый ликер 2 ст. л.
Кофе молотый 1 ст. л.
Загуститель для сливок 2 пак.
Сахарная пудра 100 г
Вишня (замороженная или свежая) 200 г
Вишневый ликер 80 мл
Вишня мараскино для подачи
Шоколадная стружка для подачи

Приготовление

1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи со сливочным маслом. Добавьте растворимый кофе и ликер. Осудите.

2. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром миксером до светлой массы. Белки взбейте до крепких пиков.

3. Желтки в несколько заходов смешайте с шоколадной массой. Затем аккуратно подмешайте белки.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах. Остудите на решетке, затем разрежьте.

6. Пропитайте коржи соком из под вишни.

7. Приготовьте крем.Сливки вылейте в чашу миксера, добавьте пудру и загуститель. Взбейте холодные сливки до плотных пиков. Далее подмешайте холодный йогурт к взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Добавьте заранее замоченную в ликере и слегка отжатую вишню и аккуратно перемешайте.

8. Крем выложите на пропитанный корж, сверху накройте следующим коржом и так поочередно. Верх и бока торта украсьте кремом, стружкой шоколада и коктейльной вишней. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором