8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожный штрудель с лимоном

V
Автор:

Для штруделя можно использовать покупное слоеное тесто, что существенно сократит время приготовления этого блюда.

60 минут
1251 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3062

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Холодная вода 100 мл
Сахар 5 г
Лимон 5 г
Соль 4 г
Мята 1 г

Приготовление

1. Если вы готовите тесто самостоятельно, для начала на доску просейте муку, на нее положите маленькие кусочки масла и мелко нарубите ножом.

2. Растворите в холодной воде соль и сахар, соедините с мукой и маслом и быстро вымесите гладкое тест. Тесто накройте и продержите несколько часов в холодильнике.

3. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 5–6 раз раскатать, складывая его каждый раз перед раскатыванием в три-четыре слоя. После каждого раскатывания снова ставьте тесто в холодильник на 15–20 минут, чтобы содержащееся в нем сливочное масло застыло. После этого можно приступать к приготовлению штруделя.

4. Тесто немного раскатайте, в центр выложите творожный крем, затем нарезанный на кусочки лимон и листики мяты.

5. Скрутите в рулет и выпекайте в духовке на пергаменте 15–20 минут при температуре 200 градусов (духовка должна быть предварительно разогрета).

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором