Творожное печенье с шоколадом
Если вы любите шоколад, то этот рецепт для вас! Предлагаем испечь творожное печенье с шоколадом.
Приготовьте его с творогом Deluxe с шоколадной крошкой! Он производится из натурального молока и сливок, и содержит настоящую шоколадную крошку — рай для любителей вкусностей.


Ингредиенты | |
---|---|
Творог Deluxe с шоколадной крошкой, 140 г |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Сахар | |
Мука | |
Разрыхлитель теста | |
Желток яичный | |
Соль | |
Темный шоколад (70 % какао) | |
Грецкие орехи |
1. Разотрите сладкосливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте творог Deluxe, яичный желток и хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, добавьте в неё соль и разрыхлитель. Постоянно помешивая, медленно всыпайте муку в творожную массу, а затем добавьте предварительно натёртый шоколад.
3. Расстелите на столе пищевую плёнку в два слоя. Влажными руками выложите на неё тесто колбаской, диаметром примерно 4-5 см. Плотно заверните, закрепите концы и положите в морозильную камеру на 40 минут.
4. Достаньте охлаждённое тесто, снимите плёнку и нарежьте тесто дольками, толщиной примерно 1 см.
5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки из теста и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
6. Перед подачей растопите шоколад и полейте им готовое печенье. Украсьте грецким орехом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.