8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожное печенье с шоколадом

V
Автор:

Если вы любите шоколад, то этот рецепт для вас! Предлагаем испечь творожное печенье с шоколадом.

Приготовьте его с творогом Deluxe с шоколадной крошкой! Он производится из натурального молока и сливок, и содержит настоящую шоколадную крошку — рай для любителей вкусностей.

80 минут
497 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1693

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Желток яичный 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Темный шоколад (70 % какао) 150 г
Грецкие орехи для подачи

Приготовление

1. Разотрите сладкосливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте творог Deluxe, яичный желток и хорошо перемешайте.​

2. Просейте муку, добавьте в неё соль и разрыхлитель. Постоянно помешивая, медленно всыпайте муку в творожную массу, а затем добавьте предварительно натёртый шоколад.

3. Расстелите на столе пищевую плёнку в два слоя. Влажными руками выложите на неё тесто колбаской, диаметром примерно 4-5 см. Плотно заверните, закрепите концы и положите в морозильную камеру на 40 минут.​

4. Достаньте охлаждённое тесто, снимите плёнку и нарежьте тесто дольками, толщиной примерно 1 см.​

5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки из теста и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.​

6. Перед подачей растопите шоколад и полейте им готовое печенье. Украсьте грецким орехом.​

Приятного аппетита!​

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором