Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грибная пицца с сырным соусом

Что делает пиццу такой вкусной? Правильно приготовленный соус! Делимся рецептом грибной пиццы с нежным сырным соусом. Насыщенный сливочный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola с белыми грибами.

Автор:
30 минут 0
4
Viola в «ваннах» с белыми грибами 90 г
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 1,5 % 150 л
Масло Viola кислосливочное 82 % 60 г
Сыр Valio Oltermanni в блоках 45 % 100 г
Мука  530 г
Прованские травы  1 ч. л.
Чеснок  1 зуб.
Вода  250 мл
Растительное масло  2 ст. л.
Сухие дрожжи  2 ч. л.
Шампиньоны  200 г
Соль   по вкусу
Молотый душистый перец   по вкусу
Мускатный орех (молотый)   по вкусу

1. Для приготовления теста положите в ёмкость 350 г муки, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте, постепенно добавляя тёплую воду. Затем влейте растительное масло и замешайте.​

2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поместите его в сухую ёмкость и уберите на 1-1,5 часа в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме в 2-3 раза.​

3. В разогретое на сковороде сливочное масло добавьте чеснок и прованские травы. Следом засыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Затем медленно влейте молоко, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустевания.​

4. Добавьте в сковороду плавленый сыр Valio, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Снимите соус с огня и немного остудите.​

5. Подготовленное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Сверху залейте соусом, выложите грибы и тёртый сливочный сыр Valio Oltermanni.​

6. Выпекайте в разогретой до 220-240°C духовке 10-15 минут до появления румяной корочки.​

Приятного аппетита!​

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором