Что делает пиццу такой вкусной? Правильно приготовленный соус! Делимся рецептом грибной пиццы с нежным сырным соусом. Насыщенный сливочный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola с белыми грибами.
1. Для приготовления теста положите в ёмкость 350 г муки, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте, постепенно добавляя тёплую воду. Затем влейте растительное масло и замешайте.
2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поместите его в сухую ёмкость и уберите на 1-1,5 часа в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме в 2-3 раза.
3. В разогретое на сковороде сливочное масло добавьте чеснок и прованские травы. Следом засыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Затем медленно влейте молоко, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустевания.
4. Добавьте в сковороду плавленый сыр Valio, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Снимите соус с огня и немного остудите.
5. Подготовленное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Сверху залейте соусом, выложите грибы и тёртый сливочный сыр Valio Oltermanni.
6. Выпекайте в разогретой до 220-240°C духовке 10-15 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии