8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Грибная пицца с сырным соусом

V
Автор:

Что делает пиццу такой вкусной? Правильно приготовленный соус! Делимся рецептом грибной пиццы с нежным сырным соусом. Насыщенный сливочный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola с белыми грибами.

30 минут
860 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2306

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 60 г
Мука 530 г
Прованские травы 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Вода 250 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Мускатный орех (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления теста положите в ёмкость 350 г муки, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте, постепенно добавляя тёплую воду. Затем влейте растительное масло и замешайте.​

2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поместите его в сухую ёмкость и уберите на 1-1,5 часа в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме в 2-3 раза.​

3. В разогретое на сковороде сливочное масло добавьте чеснок и прованские травы. Следом засыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Затем медленно влейте молоко, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустевания.​

4. Добавьте в сковороду плавленый сыр Valio, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Снимите соус с огня и немного остудите.​

5. Подготовленное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Сверху залейте соусом, выложите грибы и тёртый сливочный сыр Valio Oltermanni.​

6. Выпекайте в разогретой до 220-240°C духовке 10-15 минут до появления румяной корочки.​

Приятного аппетита!​

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором