Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Классическая творожная пасха

Эта классическая пасха из творога Valio очень ароматная и сочная, что по достоинству оценят ваши гости.

Автор:
1440 минут 226 kkal / 100 г 0
4
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 700 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 150 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Сахар  100 г
Цукаты  100 г
Изюм  50 г
Рубленый миндаль  3 г
Яичные желтки  2 шт.
Ванильный сахар  1 пак.

  1. Положите творог в марлю и дайте стечь в течение ночи.
  2. Изюм промойте и обсушите.
  3. Мелко порубите цукаты и миндаль. Одну столову ложку цукатов отложите для украшения.
  4. Взбейте яичные желтки с сахаром в кастрюле в крепкую пену. Добавьте сливки и взбивайте массу в кастрюле на слабом огне до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Как только это произойдет, охладите сразу же массу на холодной водяной бане (поместив в большую по размерам емкость с холодной водой).
  5. Смешайте ванильный сахар, сливочное масло и творог. Добавьте изюм, миндаль и цукаты, все перемешайте. Заполните пасхой форму для пасхи или новый цветочный горшок, предварительно выстеленный марлей или льняной тканью, чтобы она впитала влагу. Пасху накройте свободными краями ткани. Сверху положите небольшую тарелку с прессом и поставьте на 24 часа в холодильник.
  6. Когда пасха будет готова, опрокинув форму, выньте пасху и украсьте цукатами.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором