8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Классическая творожная пасха

Эта классическая пасха из творога Valio очень ароматная и сочная, что по достоинству оценят ваши гости.

1440 минут
721 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 700
Сахар 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 50 г
Рубленый миндаль 3 г
Желток яичный 2 шт.
Ванильный сахар 1 пак.

Приготовление

  1. Положите творог в марлю и дайте стечь в течение ночи.
  2. Изюм промойте и обсушите.
  3. Мелко порубите цукаты и миндаль. Одну столовую ложку цукатов отложите для украшения.
  4. Взбейте яичные желтки с сахаром в кастрюле в крепкую пену. Добавьте сливки и взбивайте массу в кастрюле на слабом огне до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Как только это произойдет, охладите сразу же массу на холодной водяной бане (поместив в большую по размерам емкость с холодной водой).
  5. Смешайте ванильный сахар, сливочное масло и творог. Добавьте изюм, миндаль и цукаты, все перемешайте. Заполните пасхой форму для пасхи или новый цветочный горшок, предварительно выстеленный марлей или льняной тканью, чтобы она впитала влагу. Пасху накройте свободными краями ткани. Сверху положите небольшую тарелку с прессом и поставьте на 24 часа в холодильник.
  6. Когда пасха будет готова, опрокинув форму, выньте пасху и украсьте цукатами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором