8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Яблочные маффины с тающими ирисками

V
Автор:

Идея для выходных: пригласите давних друзей в гости и испеките осенние яблочные маффины с тающими ирисками. Натуральное сливочное масло Viola из молока высшего качества сделает тесто таким нежным и рассыпчатым, что десерт исчезнет за минуту​

50 минут
419 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1078

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 80 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яблоки 2 шт.
Ирис 50 г
Овсяные хлопья 30 г

Приготовление

1. Первым делом взбейте в пышную массу яйца и сахар. Затем добавьте тёплое молоко Valio и хорошо перемешайте до однородности.​

2. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и добавьте к жидким ингредиентам.​

3. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу, потом смешайте их с яично-молочной смесью.​

4. Яблоки очистите, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.​ Ириски нарежьте на маленькие кусочки и разделите на две равные части.​

5. В формы для маффинов выложите по 1 столовой ложке теста, добавьте немного ирисок и заполните формы тестом на 2/3, полностью закрывая ирис. Посыпьте заготовки овсяными хлопьями и оставшимися ирисками. Осталось запечь кексы при 180°C в течение 25-30 минут.​

​Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором