Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Итальянский пирог с инжиром и натуральным творогом

Сегодня мы предлагаем приготовить итальянский пирог с инжиром и натуральным творогом Valio Clean Label. Нежная творожная начинка с крупными кусочками яблок, золотистая корочка и спелый осенний инжир обязательно понравятся вашим родным

Автор:
70 минут 0
8
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 150 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 % 400 г
Сметана Valio «Нежная» 15 % 40 г
Мука пшеничная  350 г
Разрыхлитель теста  1.5 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Яйцо куриное  3 шт.
Манная крупа  1 ст. л.
Сахар  5 ст. л.
Инжир  7 шт.

1. Начните с теста: в чашку просейте муку, всыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Натрите холодное сливочное масло и перетерите его с мукой руками.​

2. Влейте йогурт, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.​

3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте натуральный творог и сметану Valio, 2 яйца и 1 белок, соль, сахар и манную крупу, всё перемешайте блендером или венчиком.​

4. Охлаждённое тесто раскатайте в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см, оно должно свисать по краям формы. Переложите на тесто начинку, края теста заверните на начинку.​

5. Поверх творожной начинки положите нарезанный инжир и смажьте тесто оставшимся желтком. Выпекайте в нагретой духовке при 175°C 40-45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудите.​

​Приятного аппетита!​

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором