8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кекс с апельсиновой начинкой​

V
Автор:

Яркие цитрусовые поднимают настроение и помогают бороться с осенними простудами, поэтому предлагаем испечь кекс с апельсиновой начинкой​. Для приготовления возьмите натуральный апельсиновый сок Valio — он обогащён полезным витамином C и не содержит сахар

60 минут
447 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
0
0
1135

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Растительное масло 40 г
Апельсин 3 шт.
Сахар 140 г
Соль 0.33 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 270 г
Разрыхлитель теста 10 г
Миндаль 50 г
Темный ром 2 ст. л.

Приготовление

1. Смешайте растительное и сливочное масло Viola, хорошо взбейте с сахаром.​

2. Добавьте в полученную смесь апельсиновый сок Valio, цедру одного апельсина, соль и ванильный сахар. Перемешивая, добавьте по одному яйцу.​

3. Смешайте муку с разрыхлителем, затем всыпьте её в яично-масляную смесь, добавьте колотый миндаль и кусочки мякоти двух апельсинов, перемешайте.​

4. Застелите пергаментом форму для выпечки, выложите и разровняйте тесто. Сверху украсьте круглыми ломтиками апельсина.​

5. Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, проверяя готовность зубочисткой.​

6. Для пропитки смешайте все ингредиенты и нагрейте их в сотейнике на среднем огне до полного растворения сахара.​

7. В готовом кексе сделайте небольшие отверстия зубочисткой и полейте его пропиткой. Дождитесь, когда кекс остынет, выньте его из формы и подавайте к столу с апельсиновым соком Valio!​

Приятного аппетита!​

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором