8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с яблоками и миндалём

V
Автор:

Этот ароматный пирог с яблоками и миндалём готовится очень просто, а вкус получается удивительный. Натуральный йогурт Valio с печеным яблоком и корицей делает тесто нежным и добавляет ему пряную нотку. И никаких искусственных добавок​

45 минут
294 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1034

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лимонная цедра 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Мука 1.5 ст.
Сахар 0.66 ст.
Миндальные лепестки 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло растительное 0.25 ст.
Яблоки 5 шт.

Приготовление

1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и йогуртом. Просейте в смесь половину муки и перемешайте. Затем добавьте масло и вторую половину муки, снова перемешайте тесто: оно должно получиться немного гуще, чем для оладий.​

2. Добавьте в тесто лимонную цедру, миндаль и мелко нарезанные яблоки.​

3. Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в неё тесто, разровняйте верх.

4. Отправьте йогуртовый пирог в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Доставать пирог из формы можно горячим, но нарезайте его только когда он немного остынет.​

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором