8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Кисель Valio приготовлен из отборных финских ягод и хорош сам по себе, но если подавать его со сладким черничным пирогом с золотистой корочкой, получится двойное ягодное удовольствие.

70 минут
226 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1312

Ингредиенты

Приготовление

1. Чернику промойте и обсушите в дуршлаге, затем посыпьте крахмалом и ½ ст.л. сахара и аккуратно перемешайте.​

2. Смешайте просеянную муку с сахаром и солью, добавьте холодное масло Viola, нарезанное мелкими кубиками, и быстро порубите ножом в мелкую крошку.​

3. Добавьте яйцо к полученным крошкам и быстро замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1 ложку холодной воды.​

4. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.​

5. Холодное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, переложите в форму, ровно обрежьте края пирога, обрезки сохраните.​

6. Наколите дно теста вилкой, застелите бумагой, положите груз и выпекайте 15 минут. На готовую основу выложите чернику. Обрезки теста раскатайте, нарежьте тонкими полосами и уложите поверх ягод.​

7. Выпекайте пирог еще 15 минут, снизив температуру до 180°С.​

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором