8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Черничный пирог

5 1

Кисель Valio приготовлен из отборных финских ягод и хорош сам по себе, но если подавать его со сладким черничным пирогом с золотистой корочкой, получится двойное ягодное удовольствие.

Автор:
70 минут 0
8
Кисель Valio черничный, 250 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  53 г
Соль  6 г
Яйцо  1 шт.
Черника  1 ст.
Картофельный крахмал  0.5 ст. л.

1. Чернику промойте и обсушите в дуршлаге, затем посыпьте крахмалом и ½ ст.л. сахара и аккуратно перемешайте.​

2. Смешайте просеянную муку с сахаром и солью, добавьте холодное масло Viola, нарезанное мелкими кубиками, и быстро порубите ножом в мелкую крошку.​

3. Добавьте яйцо к полученным крошкам и быстро замесите тесто. Если теcто не собирается в комок, добавьте 1 ложку холодной воды.​

4. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.​

5. Холодное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, переложите в форму, ровно обрежьте края пирога, обрезки сохраните.​

6. Наколите дно теста вилкой, застелите бумагой, положите груз и выпекайте 15 минут. На готовую основу выложите чернику. Обрезки теста раскатайте, нарежьте тонкими полосами и уложите поверх ягод.​

7. Выпекайте пирог еще 15 минут, снизив температуру до 180°С.​

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором