Черничный пирог
Кисель Valio приготовлен из отборных финских ягод и хорош сам по себе, но если подавать его со сладким черничным пирогом с золотистой корочкой, получится двойное ягодное удовольствие.
Приготовление
1. Чернику промойте и обсушите в дуршлаге, затем посыпьте крахмалом и ½ ст.л. сахара и аккуратно перемешайте.
2. Смешайте просеянную муку с сахаром и солью, добавьте холодное масло Viola, нарезанное мелкими кубиками, и быстро порубите ножом в мелкую крошку.
3. Добавьте яйцо к полученным крошкам и быстро замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1 ложку холодной воды.
4. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.
5. Холодное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, переложите в форму, ровно обрежьте края пирога, обрезки сохраните.
6. Наколите дно теста вилкой, застелите бумагой, положите груз и выпекайте 15 минут. На готовую основу выложите чернику. Обрезки теста раскатайте, нарежьте тонкими полосами и уложите поверх ягод.
7. Выпекайте пирог еще 15 минут, снизив температуру до 180°С.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии