Этот итальянский пирог (или хлеб) традиционно готовят на Рождество. Как и многие известные рецепты, он появился случайно. Согласно преданию, накануне Рождества шеф-повар сжег пирог, который был приготовлен специально к пиршеству герцога Лодовико Сфорца. Тогда Тони, скромный помощник повара, решил отдать отложенный для своего праздника кусочек опары. Он смешал её с мукой, яйцами, сахаром, изюмом. Получившийся из этих ингредиентов пирог имел небывалый успех, а герцог назвал угощение в честь автора - «Пан де Тони».
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии