8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Этот итальянский пирог (или хлеб) традиционно готовят на Рождество. Как и многие известные рецепты, он появился случайно. Согласно преданию, накануне Рождества шеф-повар сжег пирог, который был приготовлен специально к пиршеству герцога Лодовико Сфорца. Тогда Тони, скромный помощник повара, решил отдать отложенный для своего праздника кусочек опары. Он смешал её с мукой, яйцами, сахаром, изюмом. Получившийся из этих ингредиентов пирог имел небывалый успех, а герцог назвал угощение в честь автора - «Пан де Тони».

150 минут
1136 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 290 г
Сахар 50 г
Сухие дрожжи 4 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 50 г
Шоколад 40 г

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и сахаром.
  2. Масло прогреть вместе с молоком, добавить щепотку сахара. В теплую (но не горячую!) смесь всыпать дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
  3. Влить масляно-молочную смесь в муку. Тщательно вымесить до получения однородного липкого теста (пропорции указаны для стационарного миксера; при ручном замесе может потребоваться больше муки).
  4. Смазать тесто маслом и положить в миску. Накрыть и оставить на 1 час.
  5. В подошедшее тесто добавить измельченный шоколад и промытый в горячей воде изюм. Вымесить тесто. Положить его в форму для выпечки, накрыть и оставить на 30 минут.
  6. Затем выпекать 10 минут при 100 градусах и около 50 минут при 180 градусах.
  7. Если верх будет слишком подрумяниваться, хлеб можно накрыть фольгой.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором