8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Этот итальянский пирог (или хлеб) традиционно готовят на Рождество. Как и многие известные рецепты, он появился случайно. Согласно преданию, накануне Рождества шеф-повар сжег пирог, который был приготовлен специально к пиршеству герцога Лодовико Сфорца. Тогда Тони, скромный помощник повара, решил отдать отложенный для своего праздника кусочек опары. Он смешал её с мукой, яйцами, сахаром, изюмом. Получившийся из этих ингредиентов пирог имел небывалый успех, а герцог назвал угощение в честь автора - «Пан де Тони».

150 минут
1135 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 290 г
Сахар 50 г
Сухие дрожжи 4 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 50 г
Шоколад 40 г

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и сахаром.
  2. Масло прогреть вместе с молоком, добавить щепотку сахара. В теплую (но не горячую!) смесь всыпать дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
  3. Влить масляно-молочную смесь в муку. Тщательно вымесить до получения однородного липкого теста (пропорции указаны для стационарного миксера; при ручном замесе может потребоваться больше муки).
  4. Смазать тесто маслом и положить в миску. Накрыть и оставить на 1 час.
  5. В подошедшее тесто добавить измельченный шоколад и промытый в горячей воде изюм. Вымесить тесто. Положить его в форму для выпечки, накрыть и оставить на 30 минут.
  6. Затем выпекать 10 минут при 100 градусах и около 50 минут при 180 градусах.
  7. Если верх будет слишком подрумяниваться, хлеб можно накрыть фольгой.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором