8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пышки на молоке на сковороде

V
Автор:

Рецепт воздушных пышек с нежным творожным кремом на молоке Valio на сковороде— отличный вариант для полдника. Подавайте их с ягодным вареньем или фруктовым джемом.

40 минут
772 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
2
2508

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 220 г
Масло растительное 200 г
Сахарная пудра 10 г
Сухие дрожжи 6 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Сделайте опару — в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Размешайте и поставьте в теплое место. Подождите, пока содержимое увеличится в объеме вдвое.

2. Добавьте в опару оставшуюся муку (обязательно просейте её) и творожный крем. Замесите тесто и оставьте его еще на некоторое время — пусть подойдет.

3. Разомните или раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте бублики. Можно просто сформировать небольшие комочки — пышки будут неправильной формы, что не скажется на их вкусе.

4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для фритюра. Жарьте пышки с творожным кремом по несколько штук при средней температуре.

5. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Обсыпать пышки на молоке можно не только сахарной пудрой, но и корицей, тертым шоколадом или смешать все вместе. Можно измельчить кусковой сахар, если под рукой нет сахарной пудры в качестве заменителя. Можно отдельно приготовить помадку. Ей следует поливать уже остывшие пышки. Глазировать можно и, просто сиропом, купленным в ближайшем супермаркете.

5 2

Комментарии (2)

В
0
Вячеслав
03.05.2020 19:28:20
Попробовал сделать. Оказалось достаточно просто.
М
0
Мария Сысоева
03.05.2020 19:43:25
Решила готовить прям на Valio. Получилось вкусно)
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором