8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Щербет с белым шоколадом и лаймом

V
Автор:

Этот десерт можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать щербет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нежную консистенцию.

20 минут
974 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1796

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белый шоколад 100 г
Сахар 50 г
Сок лайма 50 мл
Малина (свежемороженая) 50 г
Тертая цедра лайма 1 ч. л.
Палочка ванили 1 шт.

Приготовление

Данный десерт удобен тем, что его можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать сорбет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нужную нежную консистенцию и вкус. Мелко поломайте шоколад и растопите его на медленном огне в кастрюле с толстым дном. Вымойте лайм при помощи щетки под теплой водой. Натрите на терке цедру лайма, разрежьте плод пополам и выжмите сок. Сок и цедру добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Тщательно размешайте. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена при помощи кончика ножа. Семена ванили и сахарный песок добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Взбейте сливки и соедините их со сметаной или турецким йогуртом Valio. Добавьте получившуюся смесь, медленно помешивая, в шоколадную массу. Выложите получившуюся массу в порционные емкости для заморозки, или в кофейные чашки, предварительно застелив их дно и края пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Выложите десерт, перевернув формочки. Перед подачей дайте десерту настояться в обычной холодильной камере в течение 45 минут. Подавайте с малиной или с другими ягодами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором