8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Щербет с белым шоколадом и лаймом

V
Автор:

Этот десерт можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать щербет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нежную консистенцию.

20 минут
277 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
1606

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 277 ккал
г
г
мл
г
ч. л.
шт.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

Данный десерт удобен тем, что его можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать сорбет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нужную нежную консистенцию и вкус. Мелко поломайте шоколад и растопите его на медленном огне в кастрюле с толстым дном. Вымойте лайм при помощи щетки под теплой водой. Натрите на терке цедру лайма, разрежьте плод пополам и выжмите сок. Сок и цедру добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Тщательно размешайте. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена при помощи кончика ножа. Семена ванили и сахарный песок добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Взбейте сливки и соедините их со сметаной или турецким йогуртом Valio. Добавьте получившуюся смесь, медленно помешивая, в шоколадную массу. Выложите получившуюся массу в порционные емкости для заморозки, или в кофейные чашки, предварительно застелив их дно и края пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Выложите десерт, перевернув формочки. Перед подачей дайте десерту настояться в обычной холодильной камере в течение 45 минут. Подавайте с малиной или с другими ягодами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором