Щербет с белым шоколадом и лаймом
Этот десерт можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать щербет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нежную консистенцию.
Приготовление
Данный десерт удобен тем, что его можно приготовить за день до праздника. Не забудьте перед подачей заранее достать сорбет из морозильной камеры, чтобы он слегка разморозился и приобрел нужную нежную консистенцию и вкус. Мелко поломайте шоколад и растопите его на медленном огне в кастрюле с толстым дном. Вымойте лайм при помощи щетки под теплой водой. Натрите на терке цедру лайма, разрежьте плод пополам и выжмите сок. Сок и цедру добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Тщательно размешайте. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена при помощи кончика ножа. Семена ванили и сахарный песок добавьте в кастрюлю с растопленным шоколадом. Взбейте сливки и соедините их со сметаной или турецким йогуртом Valio. Добавьте получившуюся смесь, медленно помешивая, в шоколадную массу. Выложите получившуюся массу в порционные емкости для заморозки, или в кофейные чашки, предварительно застелив их дно и края пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Выложите десерт, перевернув формочки. Перед подачей дайте десерту настояться в обычной холодильной камере в течение 45 минут. Подавайте с малиной или с другими ягодами.
Шоколадные десерты (22)
























Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии