8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

«Шахматный» торт

Украсьте торт самодельными шахматными фигурками из марципана — и ваши гости не смогут устоять от желания сыграть «вкусную» партию в шахматы.

40 минут
122 kkal / порцию
Порций в блюде: 24
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 250 г
Какао-порошок 50 г
Яблочный или грушевый мармелад 50 г
Мука пшеничная 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яйца куриные 3 шт.
Ванильный сахар 3 пак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Охлажденный кофе 2 ст. л.
Декоративные украшения для торта или кокосовая стружка 1 ст. л.

Приготовление

1. Взбейте яйца и сахарный песок в плотную пену.

2. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко. Затем поочередно добавьте сухие ингредиенты.

3. Вылейте тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке на среднем ее уровне в течение 20 минут.

4. Выберите вид помадки, которой бы вам хотелось украсить торт. Светлая помадка: смешайте с размягченным сливочным маслом остальные указанные в списке ингредиенты. Распределите помадку по поверхности остывшего торта. Посыпьте украшениям для тортов. Темная помадка: распределите мармелад тонким слоем по поверхности остывшего торта, для того чтобы карамельный соус впоследствии не впитался в торт. После этого нанесите тонкий слой карамельного соуса.

5. В качестве украшения используйте кокосовые хлопья. Разрежьте готовый торт на порции, размером, например, 4×6 см.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором