8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Легкий и быстрый в приготовлении шоколадный мусс создаст праздничное настроение. Посыпьте готовый десерт сушеной клюквой или пластинами миндаля.

20 минут
288 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для опытных кулинаров
5
0
3146

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шоколад 100 г
Очищенные и обжаренные пластины миндаля (для украшения) 10 г
Сушеная клюква или черника (для украшения) 10 г
Обжаренные измельченные фисташки (для украшения) 10 г
Тертый шоколад, темный или белый (для украшения) 10 г

Приготовление

Легкий и быстрый в приготовлении шоколадный мусс создаст праздничное настроение. Посыпьте готовый десерт любым из предложенных ниже украшений. Вылейте в кастрюлю около 75 мл сливок. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и поместите его в кастрюлю, размешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Дайте смеси остыть при комнатной температуре. Взбейте оставшиеся сливки (125 мл) в плотную пену. Соедините остывшую шоколадную смесь и взбитые сливки. Разложите получившийся десерт в креманки или небольшие кофейные чашки. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1- 2 часа, для того чтобы вкус десерта полностью сформировался. При подаче мусс на ваш вкус можно украсить, как мы предлагаем в списке ингредиентов, или подать его без украшения.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором