8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный мусс

Легкий и быстрый в приготовлении шоколадный мусс создаст праздничное настроение. Посыпьте готовый десерт сушеной клюквой или пластинами миндаля.

Автор:
20 минут 190 kkal / 100 г 0
5
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Шоколад  100 г
Очищенные и обжаренные пластины миндаля (для украшения)  10 г
Сушеная клюква или черника (для украшения)  10 г
Обжаренные измельченные фисташки (для украшения)  10 г
Тертый шоколад, темный или белый (для украшения)  10 г

Легкий и быстрый в приготовлении шоколадный мусс создаст праздничное настроение. Посыпьте готовый десерт любым из предложенных ниже украшений. Вылейте в кастрюлю около 75 мл сливок. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и поместите его в кастрюлю, размешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Дайте смеси остыть при комнатной температуре. Взбейте оставшиеся сливки (125 мл) в плотную пену. Соедините остывшую шоколадную смесь и взбитые сливки. Разложите получившийся десерт в креманки или небольшие кофейные чашки. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1- 2 часа, для того чтобы вкус десерта полностью сформировался. При подаче мусс на ваш вкус можно украсить, как мы предлагаем в списке ингредиентов, или подать его без украшения.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором