8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Легкий в приготовлении пирог с ароматной и сочной начинкой, нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Очень вкусно, попробуйте!

180 минут
2345 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.75
0
1208

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 600 г
Ледяная вода 60-80 мл
Соль г
Говядина 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Томатный соус 250 г
Базилик 2-3 лист.
Соль г
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Мясо нарезать кубиками. Быстро обжарить со всех сторон в сотейнике, переложить в форму для запекания.
2. В сотейник положить очищенные и нарезанные лук и морковь, обжарить до полуготовности. Переложить овощи к мясу. Добавить базилик и томатный соус. Накрыть фольгой, запекать при 160 градусах 2 часа.
3. Для теста муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, быстро перетереть (удобнее перемешивать миксером). По 1 ст.л. влить ледяную воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
4. Затем тесто разделить на четыре неравных куска (по 2 на каждый пирог, для основания и верха). Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5. Распределить тесто по формам. Выложить на тесто начинку. Накрыть тестом, скрепить края. Сверху на тесте сделать отверстия для выхода пара.
6. Смазать пироги желтком и выпекать при 180 градусах около 40 минут.

3.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором