8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Чизкейк с ягодами и ванильным кремом

V
Автор:

Такой чизкейк не оставит равнодушным ни одного сладкоежку: чуть сладкий корж буквально тает во рту, а прослойка из творога Valio не кажется пресной благодаря еле уловимому аромату ликера.

80 минут
717 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
5
0
1794

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 200 г
Мука пшеничная 160 г
Яйца куриные 5 шт.
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Рубленый миндаль 3 г
Ликер 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.

Приготовление

  1. Приготовьте основу для теста: Смешать муку, хлопья, миндаль, 1/4 стакана сахара. Ввести натертое на терке сливочное масло из морозилки, перемешать и добавить яйцо. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в пласт, выложить в разъёмную форму 24 см, выпекать 10 минут при 170°C.
  3. Пока печется корж, смешиваем творожный слой: творог, 4 яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар и ликёр взбиваем миксером, выливаем на корж.
  4. Теперь по одной штучке кладем в чизкейк ягоды малины и отправляем в духовку. Печётся 50-60 минут при 160°C.
  5. Чизкейк готов, когда его поверхность слегка подрагивает при движении. Если дрожит сильно, после остывания получится вкусный крем на песочном тесте.
  6. Вытащив из духовки, проводим ножом вдоль краев формы (чтобы не было трещин) и остужаем. Зимой на морозном балконе дело быстрее, летом в комнате медленнее.
  7. Остывший до комнатной температуры (а лучше пониже) чизкейк достаем, снимаем бока с формы, обмазываем первой баночкой ванильного крема.
  8. Вторую баночку заливаем в кондитерский шприц и украшаем торт 16-ю розочками из крема (опционально, по количеству будущих кусочков). Теперь разрезаем пополам каждую ягоду клубники, убрав хвостики, и кладем по половинке ягоды на розочку.
  9. Можно дополнительно чем-нибудь украсить. Тортик готов к подаче, а также может подождать гостей в холодильнике или морозильной камере.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором