8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Блины с апельсином

V
Автор:

Чтобы масленица не вышла комом, в основе ваших блинов должны быть только проверенные и качественные, а главное - вкусные ингредиенты! Добавим в качестве начинки необычный соус - и традиционные блины с ярким южным акцентов готовы.

2156 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
933

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 150 г
Яйца куриные 4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Для соуса
Сок апельсина 150 мл
Цедра апельсина 30 г
Сахар 100 г

Приготовление

1.       Смешайте яйца  с растительным маслом и сахаром. Взбивая, добавьте молоко.

2.       Затем всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте.

3.       Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

4.       Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте сахар и дайте ему раствориться. Следом влейте апельсиновый сок, добавьте цедру.

5.       Доведите соус до кипения и готовьте, пока он немного не загустеет.

6.       Блины сверните треугольниками и положите в горячий соус.

7.       По желанию можно сбрызнуть ликером и поджечь. В этом случае будьте осторожны: ни в коем случае не наклоняйтесь над сотейником; поджигайте спичкой, быстрым и четким движением, тут же отдернув руку.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором