8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Апельсиновый мусс-кейк

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

60 минут
293 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Приготовление

1. Начинайте с приготовления основы, то есть теста. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно растаяло. 2. Печенье мелко раздробите (в муку) и смешайте с какао, сливочным маслом. 3. Перемешайте все до однородной консистенции (эта масса будет коржом для кейка) и распределите по дну формы (идеально взять круглую форму диаметром 18 см.) 4. Смешайте желтки, сливочный сыр и сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте до однородной консистенции. 5. Желатин смешайте с горячим апельсиновым соком и взбейте до образования пенки. 6. Влейте в йогурт все смеси (Желтки, взбитые с сыром и сахарной пудрой, апельсиновый сок с желатином). Взбивать больше не нужно. Залейте получившуюся смесь в форму, в которой уже сформирован корж. 7. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа. 8. Сверху десерт можно украсить карамелизированной цедрой (апельсина, лимона, грейпфрута) и веточкой розмарина.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором