Апельсиновый мусс-кейк
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.
Приготовление
1. Начинайте с приготовления основы, то есть теста. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно растаяло. 2. Печенье мелко раздробите (в муку) и смешайте с какао, сливочным маслом. 3. Перемешайте все до однородной консистенции (эта масса будет коржом для кейка) и распределите по дну формы (идеально взять круглую форму диаметром 18 см.) 4. Смешайте желтки, сливочный сыр и сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте до однородной консистенции. 5. Желатин смешайте с горячим апельсиновым соком и взбейте до образования пенки. 6. Влейте в йогурт все смеси (Желтки, взбитые с сыром и сахарной пудрой, апельсиновый сок с желатином). Взбивать больше не нужно. Залейте получившуюся смесь в форму, в которой уже сформирован корж. 7. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа. 8. Сверху десерт можно украсить карамелизированной цедрой (апельсина, лимона, грейпфрута) и веточкой розмарина.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии