Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Апельсиновый мусс-кейк

5 1

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

Автор:
60 минут 0
Питьевой йогурт Valio Deluxe с апельсином и какао, 330 г 120 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 65 г
Печенье песочное  125 г
Сливочный сыр  210 г
Какао-порошок  15 г
Желток яичный  3 шт.
Сахарная пудра  85 г
Желатин  10 г
Апельсиновый сок  90 мл

  1. Начинайте с приготовления основы, то есть теста. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно растаяло.
  2. Печенье мелко раздробите (в муку) и смешайте с какао, сливочным маслом.
  3. Перемешайте все до однородной консистенции (эта масса будет коржом для кейка) и распределите по дну формы (идеально взять круглую форму диаметром 18 см.)
  4. Смешайте желтки, сливочный сыр и сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
  5. Желатин смешайте с апельсиновым соком и взбейте до образования пенки.
  6. Влейте в йогурт все смеси (Желтки, взбитые с сыром и сахарной пудрой, апельсиновый сок с желатином). Взбивать больше не нужно.
  7. Залейте получившуюся смесь в форму, в которой уже сформирован корж.
  8. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Сверху десерт можно украсить карамелизированной цедрой (апельсина, лимона, грейпфрута) и веточкой розмарина.
  10. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором