Ароматный и безумно вкусный кофейный торт угодит всем кофеманам и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.
1. Для приготовления бисквита: смешайте в чаше миксера сахар и доведенное до комнатной температуры сливочное масло. Взбивайте 5 минут до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
2. Добавьте растолченный в пудру кофе (растолочь можно в ступке) и еще раз взбейте массу до однородности.
3. Смешайте в чаше яйца с помощью венчика. Постепенно подливайте яйца к взбивающейся маслянисто-сахарной массе примерно в 6 заходов до однородности.
4. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь в несколько заходов к масляной массе, перемешивая ее блендером. Добавьте в получившееся тесто цитрусовую цедру и сливочный йогурт (70 мл).
5. Заливаем бисквитное тесто в форму и ставим запекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
6. Для приготовления крема: взбейте оставшийся йогурт (110 мл) и сливки на максимальной скорости миксера. Очень важно: йогурт, сливки, чаша и венчик должны быть холодными. Масса должна быть такой консистенции, чтобы не стекать с венчика.
7. Добавьте холодный творожный сыр и сахарную пудру, хорошо взбейте до однородности.
8. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть. Приступаем к сборке торта.
9. Разрежьте корж пополам (вдоль). Между слоями промажьте кремом, также крем можно выложить сверху.
10. Верхнюю часть смажьте тонким слоем меда и украсьте кондитерской посыпкой или свежими ягодами.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии