Макаронс с апельсиновым кремом
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир! Сладкие и гастрономические, каждый раз меняя начинку, вы будете получать абсолютно новый десерт.


Приготовление
1. Просейте миндальную муку и сахарную пудру.
Добавьте в сухую смесь часть белков (55 г - примерно 2 шт) и перемешайте силиконовой лопаткой до однородного эластичного состояния.
2. Оставшуюся часть белков (55 г) выложите в миксер. Одновременно поставьте сотейник на плиту. Добавьте в сотейник сахар, воду и краситель. Разогрейте сироп в сотейнике до 112 - 116°С.
3. Залейте сироп в миксер и взбивайте до устойчивых пиков.Смешайте получившуюся меренгу с сухой смесью до однородной массы и переложите в кондитерский мешок.
4. Застелите противень пергаментом. Обязательно приклейте края пергамента к противню (можно тестом). Отсадите из кондитерского мешка крышки для макаронс.
5. После отсаживания постучите противнем об стол, чтобы из меренги вышел лишний воздух. Запекайте в духовке при температуре 135-145°С на 12 минут.
6. Переходите к приготовлению ганаша. В сотейник залейте сливки и йогурт, поставьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения и залейте ее в шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.
7. Готовый ганаш переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник замораживаться на 24 часа.
Приступайте к сборке макаронс. Готовые крышки аккуратно снимите с пергамента. На одну половину выкладывайте остывший ганаш и закрывайте другой частью.
Ваш десерт готов!
Десерты с йогуртом (8)





















Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии