8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Макаронс с апельсиновым кремом

Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир! Каждый раз меняя начинку, вы будете получать абсолютно новый десерт.

60+120 минут
455 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Цедра апельсина 25 г
Сахарная пудра 175 г
Белок яичный 110 г
Сахар 50 г
Миндальная мука 150 г
Белый шоколад 300 г
Пищевой краситель щепотка

Приготовление

1. Просейте миндальную муку и 25г сахарной пудры.
2. Добавьте в сухую смесь часть белков (55 г - примерно 2 шт.) и перемешайте силиконовой лопаткой до однородного эластичного состояния.
3. Оставшуюся часть белков (55 г) выложите в миксер. Одновременно поставьте сотейник на плиту. Добавьте в сотейник сахар, воду и краситель (мы использовали желтый). Разогрейте сироп в сотейнике до 112 - 116°С.
4. Залейте сироп в миксер и взбивайте до устойчивых пиков. Смешайте получившуюся меренгу с сухой смесью до однородной массы и переложите в кондитерский мешок.
5. Застелите противень пергаментом. Обязательно приклейте края пергамента к противню (можно тестом). Отсадите из кондитерского мешка крышки для макаронс.
6. Кулинарные мешок держите строго вертикально, это поможет сделать форму макаронс ровной и красивой.
7. После отсаживания постучите противнем об стол, чтобы из меренги вышел лишний воздух. Запекайте в духовке при температуре 135-145°С без конвекции около 18 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Готовые макаронс должны легко отходить от пергамента.
8. Переходите к приготовлению ганаша. В сотейник залейте сливки и йогурт, добавьте цедру и оставшуюся пудру, поставьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения и залейте ее в шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.
9. Готовый ганаш переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник охлаждаться на 2 часа.
10. Приступайте к сборке макаронс. Готовые крышки аккуратно снимите с пергамента.
11. На одну половину выкладывайте остывший ганаш и закрывайте другой частью.
12. Уберите в холодильник еще на пару часов и можно подавать.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором