8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Макаронс с апельсиновым кремом

5 1

Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир! Сладкие и гастрономические, каждый раз меняя начинку, вы будете получать абсолютно новый десерт.

Автор:
минут 0
Питьевой йогурт Valio Deluxe с апельсином и какао, 330 г 75 г
Вода родниковая негазированная 50 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 75 г
Яичный белок  110 г
Сахар  50 г
Миндальная мука  150 г
Сахарная пудра  150 г
Шоколад белый  300 г

1. Просейте миндальную муку и сахарную пудру.
Добавьте в сухую смесь часть белков (55 г - примерно 2 шт) и перемешайте силиконовой лопаткой до однородного эластичного состояния.

2. Оставшуюся часть белков (55 г) выложите в миксер. Одновременно поставьте сотейник на плиту. Добавьте в сотейник сахар, воду и краситель. Разогрейте сироп в сотейнике до 112 - 116°С.

3. Залейте сироп в миксер и взбивайте до устойчивых пиков.Смешайте получившуюся меренгу с сухой смесью до однородной массы и переложите в кондитерский мешок.

4. Застелите противень пергаментом. Обязательно приклейте края пергамента к противню (можно тестом). Отсадите из кондитерского мешка крышки для макаронс.

5. После отсаживания постучите противнем об стол, чтобы из меренги вышел лишний воздух. Запекайте в духовке при температуре 135-145°С на 12 минут.
6. Переходите к приготовлению ганаша. В сотейник залейте сливки и йогурт, поставьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения и залейте ее в шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.

7. Готовый ганаш переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник замораживаться на 24 часа.
Приступайте к сборке макаронс. Готовые крышки аккуратно снимите с пергамента. На одну половину выкладывайте остывший ганаш и закрывайте другой частью.

Ваш десерт готов!


Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором