Макаронс с апельсиновым кремом
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир! Каждый раз меняя начинку, вы будете получать абсолютно новый десерт.




Приготовление
1. Просейте миндальную муку и 25г сахарной пудры.
2. Добавьте в сухую смесь часть белков (55 г - примерно 2 шт.) и перемешайте силиконовой лопаткой до однородного эластичного состояния.
3. Оставшуюся часть белков (55 г) выложите в миксер. Одновременно поставьте сотейник на плиту. Добавьте в сотейник сахар, воду и краситель (мы использовали желтый). Разогрейте сироп в сотейнике до 112 - 116°С.
4. Залейте сироп в миксер и взбивайте до устойчивых пиков. Смешайте получившуюся меренгу с сухой смесью до однородной массы и переложите в кондитерский мешок.
5. Застелите противень пергаментом. Обязательно приклейте края пергамента к противню (можно тестом). Отсадите из кондитерского мешка крышки для макаронс.
6. Кулинарные мешок держите строго вертикально, это поможет сделать форму макаронс ровной и красивой.
7. После отсаживания постучите противнем об стол, чтобы из меренги вышел лишний воздух. Запекайте в духовке при температуре 135-145°С без конвекции около 18 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Готовые макаронс должны легко отходить от пергамента.
8. Переходите к приготовлению ганаша. В сотейник залейте сливки и йогурт, добавьте цедру и оставшуюся пудру, поставьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения и залейте ее в шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.
9. Готовый ганаш переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник охлаждаться на 2 часа.
10. Приступайте к сборке макаронс. Готовые крышки аккуратно снимите с пергамента.
11. На одну половину выкладывайте остывший ганаш и закрывайте другой частью.
12. Уберите в холодильник еще на пару часов и можно подавать.
Десерты с йогуртом (8)





















Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии