8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сицилийские канноли

Хрустящая невесомая трубочка, наполненная сливочным сыром и  рублеными орешками, от которой просто невозможно оторваться. Канноли – лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой. 

140 минут
440 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вино белое сухое 125 мл
Мука пшеничная 320 г
Сахар 80 г
Масло оливковое 30 мл
Яйца куриные 4 шт.
Уксус 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Ваниль 1 ч. л.
Фисташки 50 г

Приготовление

1. Для приготовления трубочек: смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод, как минимум на полчаса, а лучше на 2.
2. Для приготовления крема: яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сыр и ваниль.
3. Белки взбейте до устойчивых пик.
4. Отдельно взбейте йогурт. Все три массы смешайте вместе при помощи силиконовой лопатки. Переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2-3 мм. Нарежьте на квадраты по 7 см. Полученные кусочки сверните в трубочки. Выложите получившиеся заготовки на лист с пергаментом и поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
6. Готовые трубочки остудите и затем наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Края трубочек с двух сторон украсьте мелко рубленными фисташками.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором