Сицилийские канноли
Хрустящая невесомая трубочка, наполненная сливочным сыром и рублеными орешками, от которой просто невозможно оторваться. Канноли – лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой.




Приготовление
1. Для приготовления трубочек: смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод, как минимум на полчаса, а лучше на 2.
2. Для приготовления крема: яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сыр и ваниль.
3. Белки взбейте до устойчивых пик.
4. Отдельно взбейте йогурт. Все три массы смешайте вместе при помощи силиконовой лопатки. Переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2-3 мм. Нарежьте на квадраты по 7 см. Полученные кусочки сверните в трубочки. Выложите получившиеся заготовки на лист с пергаментом и поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
6. Готовые трубочки остудите и затем наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Края трубочек с двух сторон украсьте мелко рубленными фисташками.
Десерты и выпечка (1226)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии