8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Пирог с тунцом — это настоящая находка! Этот пирог отлично подойдет на ужин, а если его приготовить заранее, то станет очень вкусным перекусом, или даже завтраком. 

90 минут
4350 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
1670

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Красный болгарский перец 2 шт.
Перец лимонный 1 ст. л.
Базилик (свежий) по вкусу
Укроп по вкусу
Тунец консервированный в собственном соку 200 г

Приготовление

  1. Застелите форму для выпечки бумагой для выпекания и смажьте края маслом.
  2. Смешайте масло (150 г) с мукой и добавьте сметану. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разделите тесто на две части. Первую - больше для основание пирога, а вторую - меньше для того,чтобы закрыть пирог.
  4. Раскатайте большую половину теста и выложите в форму для выпечки. Обязательно сделайте бортики.
  5. Натрите лук на терке и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кубики перца, базилик, укроп и сливочное масло (2 ст.л). Приправьте массу по вкусу и тушите еще около 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом и добавьте к овощам. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  7. Выложите готовую начинку в форму с тестом и разровняйте.
  8. Раскатайте вторую половину теста и выложите на пирог. Защипните края и смажьте пирог яйцом.
  9. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и уберите в духовку выпекаться при 175 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором