Пасха "Императорская"
Императорская пасха - одно из самых вкусных и традиционных блюд, которое готовится только один раз в год. А называется она так, потому что в ее составе много различных сухофруктов, орехов, цукатов. Раньше лишь царская знать могла позволить себе использовать в приготовлении пасок сухофрукты и цукаты. Простые люди готовили ее просто из творога, без излишеств.
Приготовление
- Начните готовить блюдо заранее, за 1-2 суток до праздника. Если творог влажный, оставьте его на ночь в сите с поддоном, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко порежьте сухофрукты и цукаты, залейте на ночь ромом. Затем откиньте на сито, просушите.
- Творог тщательно протрите с маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
- Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в творожную массу.
- Пасочницу поставьте «вверх ногами», застелите марлей, оставив свободные края, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Заверните края марли, пасочницу установите в миску, сверху поставьте гнет.
- Уберите в холодильник на ночь. Время от времени сливайте лишнюю жидкость.
- Перед подачей переверните пасху на блюдо, снимите марлю и декорируйте блюдо по вкусу.
Десерты и выпечка (1304)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии