8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасха "Императорская"

Императорская пасха - одно из самых вкусных и традиционных блюд, которое готовится только один раз в год. А называется она так, потому что в ее составе много различных сухофруктов, орехов, цукатов. Раньше лишь царская знать могла позволить себе использовать в приготовлении пасок сухофрукты и цукаты. Простые люди готовили ее просто из творога, без излишеств.

 

Автор:
30 минут 0
Творог 9% 440 г 
Масло Viola сладкосливочное 82 % 240 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 120 г
Ванильный сахар  40 г
Сахарная пудра  100 г
Сухофрукты  300 г
Ликер "Амаретто"  100 мл
Орехи  для подачи 
Свежие ягоды  для подачи 

  1. Начните готовить блюдо заранее, за 1-2 суток до праздника. Если творог влажный, оставьте его на ночь в сите с поддоном, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Мелко порежьте сухофрукты и цукаты, залейте на ночь ромом. Затем откиньте на сито, просушите. 
  3. Творог тщательно протрите с маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте. 
  4. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в творожную массу.
  5.  Пасочницу поставьте «вверх ногами», застелите марлей, оставив свободные края, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Заверните края марли, пасочницу установите в миску, сверху поставьте гнет. 
  6. Уберите в холодильник на ночь. Время от времени сливайте лишнюю жидкость.
  7. Перед подачей переверните пасху на блюдо, снимите марлю и  декорируйте блюдо по вкусу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором