Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Королевские лимонные пирожные из столичной гавани

5 2

Предлагаем окунуться в средневековую Европу и попробовать нежные лимонные пирожные, которые могли бы стать по-настоящему королевским украшением стола. Говорят, что это были любимые пирожные героини книги Джорджа Мартина Серсеи Ланнистер.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Мука пшеничная  170 г
Сахар  210 г
Яйцо куриное  4 шт.
Лимонная цедра  1 ч. л.
Лимон  1 шт.
Желатин  5-7 г

  1. Для теста: разделите 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с 75 г сахара и подмешайте растопленное (но не горячее) сливочное масло 50 г.
  2. Белки взбейте с 75 г сахара, выложите к желтковой смеси. Постепенно добавьте муку и 1 ч.л цедры лимона.
  3. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте при 180 градусах 20-30 минут. Дайте остыть, выньте из формы, по необходимости срежьте верхушки кексов.
  4. Для крема: смешайте 60 г сахара с лимонным соком, цедрой и 1 яйцом. Дайте постоять 10-15 минут, затем размешайте и процедите в ковш с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
  5. Варите, помешивая, пока крем не заварится (не кипятить!). Дайте крему остыть.
  6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды, подмешайте к крему. По необходимости прогрейте, но не кипятите. Разлейте крем по формочкам, добавляя в каждую по 2-3 ст.л.
  7. Поместите в формочки кексы. Уберите в холодильник и дайте крему схватиться. Готовые пирожные аккуратно извлеките из формы, для этого дно формы можно ненадолго опустить в горячую воду.
  8. По желанию украсьте ломтиками лимона (их можно припустить в сахарном сиропе).
 
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором