8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Королевские лимонные пирожные из столичной гавани

V
Автор:

Предлагаем окунуться в средневековую Европу и попробовать нежные лимонные пирожные, которые могли бы стать по-настоящему королевским украшением стола. Говорят, что это были любимые пирожные героини книги Джорджа Мартина Серсеи Ланнистер.

60 минут
Для начинающих
5
0
637

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
г
шт.
ч. л.
шт.
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Для теста: разделите 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с 75 г сахара и подмешайте растопленное (но не горячее) сливочное масло 50 г.
  2. Белки взбейте с 75 г сахара, выложите к желтковой смеси. Постепенно добавьте муку и 1 ч.л цедры лимона.
  3. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте при 180 градусах 20-30 минут. Дайте остыть, выньте из формы, по необходимости срежьте верхушки кексов.
  4. Для крема: смешайте 60 г сахара с лимонным соком, цедрой и 1 яйцом. Дайте постоять 10-15 минут, затем размешайте и процедите в ковш с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
  5. Варите, помешивая, пока крем не заварится (не кипятить!). Дайте крему остыть.
  6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды, подмешайте к крему. По необходимости прогрейте, но не кипятите. Разлейте крем по формочкам, добавляя в каждую по 2-3 ст.л.
  7. Поместите в формочки кексы. Уберите в холодильник и дайте крему схватиться. Готовые пирожные аккуратно извлеките из формы, для этого дно формы можно ненадолго опустить в горячую воду.
  8. По желанию украсьте ломтиками лимона (их можно припустить в сахарном сиропе).
 
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором